Confiture de clémentines au gingembre

Isabelle -  
 Minou le 3 mai 2016 -
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Minou le 3 mai 2016
 
Merci pour ce partage,excellente recette et facile en plus!!!!!!trop bonne cette confiture
Panama
 
Excellente recette!!! Merci pour partager cette recette. Gracie a vous commentaires je l'ai réussie du premier coup. Je fais une quinzaines de pot et je suis ravie. Merci!!!!
mamo
 
très bonne confiture , par contre j'ajoute de la vanille et je mets des morceaux d'orange confites, cela rehausse le gout....nous aimons.
Emma
 
Excellente recette , toutes ma famille m en redemande
dominique.g21 Messages postés 12 Statut Membre
 
Très réussie
Une confiture originale et savoureuse.
Pour obtenir 1,6 kilos de clémentines (poids net) j'ai eu besoin de deux kilos de clémentines (peau fine) au départ.
Ma suggestion : Mettre 2,5 cc de gingembre pour un meilleur équilibre entre le goût du gingembre et celui de la clémentine. Ne pas hésiter à forcer un peu le sucre : les clémentines sont des fruits acides. J'ai mis pour ma part un kilo de sucre spécial confiture.
Dominique
 
Question
C'est du gingembre en poudre ou frais que vous employez pour cette recette ?
Merci.
Utilisateur anonyme
 
Réponse
J'utilise que du gingembre en poudre.
Dominique
 
Gingembre
Bonjour : de quelle sorte de gingembre parlez-vous ? Frais ou en poudre ? Merci
dominique.g21 Messages postés 12 Statut Membre
 
Question
Il s'agit de gingembre frais ou en poudre ?
Isabelle
 
Super confiture !
Elle est excellente, mais il faut vraiment y mettre la peau car celle-ci devient confite et donne beaucoup de goût à cette recette. La touche de gingembre est parfaite.
Ma suggestion : Peut pas mieux faire...
Emma
 
Excellente recette , toutes ma famille m en redemande