Muffins aux figues et aux cranberries
Nadine
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valerie-h77 Messages postés 2 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330448-muffins-aux-figues-et-aux-cranberries
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Sympas et moelleux, complets pour le petit dej' ou le snack.
Ma suggestion : J'ai remplace les figues fraiches par des seches, ce qui est aussi bon, et le beurre par de l'huile de noix de coco.
Les canneberges et les cranberries sont exactement la même chose (cranberries est le nom anglais). Bonne journée.
Ma suggestion : Vous pourriez fort bien remplacer les cramberries par des canneberges.
Non cette recette ne contient pas de lait. Vous pouvez néanmoins réduire la quantité de farine de 20 g (soit 150 g de farine au lieu de 170 g).
La pâte est épaisse (elle s'apparente à une pâte de cake aux fruits confits) mais une fois cuits, les muffins doivent être légers et moelleux.
Ma suggestion : Attention à la cuisson ! 20 à 25 minutes devrait suffire mais tout dépend des fours.
Pas de lait dans cette recette ? Je trouve la pâte très épaisse.
Pour utiliser la production du figuier de ma mère, car hélas, ce ne sont pas des fruits transportables.
Ma suggestion : Les cranberries ne se trouvent pas facilement à l'état frais, mais j'ai trouvé en fruits pressés.