Paella

Véronique -  
 Amiroro -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330350-paella

Amiroro
 
Merci beaucoup, je vais la faire, elle me plait ...
Daniel
 
Que Dire Juste Excellente Très Bonne un vrai régal
Vivi
 
Moi je suis aller en espagne a valence
cette été et j ai été très déçu de la paella ,à deux reprise je l est manger dans deux restaurants différant et deux fois la paella était très grasse et vraiment inmangeable de plus les espagnole Mon bcp déçu sur leurs comportements je préfère la paella de delice paella de vitry sur seine la meilleur de france
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux j'ai remplacé le lapin par du poisson
La cuisine de pauline
 
Super bon ! Complet et goûteux. Merci !
Coco
 
Les ingrédients sont bon sauf le chorizo, Je confirme que dans la paella il n'y a jamais eu de chorizo, les espagnols rigolent lorsqu'ils voient de la paella avec du chorizo.
Un detail pour faire une bonne paella utiliser huile olive et du riz ROND JAMAIS DE RIZ ROND ici vouc avez des examples de riz rond ou riz bomba
https://espanaencasa.com/fr/285-riz-et-paella
Nadine
 
Paella
La paella n'étant pas une marque déposée, rien n'empêche de donner ce nom à cette préparation
En Espagne, il y a autant de recettes de paella que d'espagnols qui cuisinent
Franco en a fait un emblème national pour développer le tourisme, c'est tout
Et cette version est plaisante à préparer et consommer
Au moins, le riz ne ressemble pas à un amas collant qui rebute
Le plaisir de manger est accompagné du plaisir de la vue
Ma suggestion : J'ai aussi ma version de paella...je la garde pour moi
sylvine_m Messages postés 2 Statut Membre
 
Re hérésie
Rien à voir avec la vraie recette.
Ma suggestion : Voir le site . La paella.net
Il y a une traduction en français.
Voir photos de paella en espagnol : fotos paella en google.
sylvine_m Messages postés 2 Statut Membre
 
Hérésie
Cela doit être bon mais ça n'a rien à voir avec la recette de la paëlla.
Ma suggestion : Voir la recette de la paella espagnola.
Et surtout pas de chorizo.
babette
 
babette
Chère Geneviève,
Ce qui importe le plus se sont vos convives et vous même, si vous vous êtes régalé et que vous avez passé un bon moment s'est l'essentiel. Pour ceux qui ont la critique facile alors laisser les dire. Pour votre recette de paëlla s'est toujours bon d'avoir des idées.
Bonne popotte entre amis.
genevieve-l73 Messages postés 2 Statut Membre
 
Paella maison
Bon et économique pour les grandes tablées.
Ma suggestion : Souvent je ne mets que des grosses crevettes roses plus économiques.
Julie-Axelle
 
Paella à la française
je pense que les critiques se réfère plus au titre. La recette est excellente, si on prend en compte le fait que c'est une paella à la française. J'ai épousé un espagnol (un valencien, Valencia étant le berceau de la paella), et s'il est bien vrai que chacun a sa recette de prédilection, il y a certains éléments que vous ne verrez jamais dans une VRAIE paella espagnole: jamais de chorizo (eh oui, moi aussi ça m'a surpris!), pas de vin blanc, et le riz une fois versé en pluie ne se remue jamais... Après les ingrédients... Ça varie selon les régions: des escargots aux artichauds, de la mer (fruits de mer), campagnarde (lapin et/ou poulet), ou mixte, c'est selon ce qu'on préfère ou plus prosaïquement selon les restes du frigo...
Ma suggestion : Modifier le titre. Paella, c'est aussi le nom du plat, mais ajouter du chorizo dans la paella c'est typiquement français.
Utilisateur anonyme
 
ma paella
alverma Messages postés 38 Statut Membre
 
Paella piquante
Jamais d'oignons dans la paella et encore moins de chorizo piquant.
Ma suggestion : Le lapin et le poulet font double emploi; on peut choisir l'un ou l'autre: le goût final ne s'en ressent pas. C'est bien de finir la cuisson au four.
Doria94 Messages postés 2 Statut Membre
 
Paëlla à ma façon 2
super bon
j'ai mis épices à couscous faute dépices à paella
monique rannou Messages postés 2 Statut Membre
 
Question
Dans les ingrédients, on ne parle pas de vin blanc, mais ensuite dans la préparation, on en parle. Quelle quantité faut-il mettre ?
Xavier
 
Paella
Ce plat est très bon.

Ma suggestion : Moi j'ajoute un peu de tomates et de poivrons, je vous le conseille.
Khadija
 
Paella
Ce n'est pas du tout bizarre parce que moi je prépare bien la paella avec de l'eau pour que le riz soit bien cuit, à chacune sa façon de préparer. L'essentiel est d'arriver au même résultat.
Pascal
 
Je viens de tester
Idéal pour faire une paella rapide et bonne merci pour les conseils. Cette recette fonctionne bien au niveau des papilles.
Celine
 
Paella
Bonne recette très facile.
Ma suggestion : Marche très bien sans la partie fruit de mer ( je n'aime pas) et j'ai rajouté du bouillon cube à la place pour donner du goût et des lanières de poivrons.
Daniel
 
Que Dire Juste Excellente Très Bonne un vrai régal