Biscuits tout choco
Brigitte
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Lydie1978 Messages postés 8 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329858-biscuits-tout-choco
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Par contre, côté esthétique, les palets ont tendance à s'étaler...
Très bon, mais impossible de faire une boule, j'ai multiplié les doses par deux pour en faire plus.
Ma suggestion : Rajouter du lait pour pouvoir faire une pâte homogène.
Supers sablés légers!!!
J'adore et c'est vrai que c'est simple
un régal à la Proust
C'est vrai que c'est facile, mais pas moyen de fair tenir le tout dans une boule; encore moins un boudin. J'ai ajouté du beurre et qq goutes de lait. Ca tiens, mais le resultat final est tres decevent
Super recette tres simple
Ma suggestion : Pour la deco, apuyer avec une fourchette pour faire des traits
Un très bon biscuit que j'ai trop cuit. Pas assez chocolaté à mon gout mais ça a remporté un grand succès chez moi.
La quantité d'ingrédients est parfaite! Le beurre doit être à la température ambiante et il fait pétrir la pâte avec les mains jusqu'à formation d'une boule! Je vous jure que ça marche, j'en ai fait encore la semaine dernière sans ajout de quoi que ce soit!
Ma suggestion : Ne vous découragez pas et mettez bien les mains à la pâte... vous réussirez, la preuve sur ces pages d'avis!
Après 30 minutes de malaxage, impossible d'obtenir une boule car la pâte était trop friable...
J'ai rajouté un peu de beurre pour donner de la consistance.
Pour la première fournée et après 10 minutes de cuisson, je n'avais plus de palets mais des florentins.... Ça c'est étalé !
Pour la seconde fournée, pas assez cuit mais ils se tenaient !
Heureusement que mon estomac tient le coup
Ma suggestion : Vérifier le temps de préchauffage et la température de cuisson
Et vérifier les doses des ingrédients...
rien a redire
Une tres bonne recette, tres rapide, facile, bon marché, et surtout bonne..! Pour ma part aucun probleme pour travailler la pate. Bref.. A refaire a volonté!! Merci beaucoup pour cette recette!
C'est vraiment très chocolaté... Mais c'est quand même une recette que je garderai.
Ma suggestion : Je n'arrive jamais à avoir des beaux ronds, pourtant quand je découpe les cercle de la pâte il me semble plutôt bien, c'est à la fin de la cuisson qu'ils prennent des formes pas trés jolie.
J'ai réussi la pâte sans problème, mais j'aimerais savoir, combien de temps doit-on la laisser reposer. A la cuisson, sur quel type vous mettez votre four : traditionnel, chaleur tournante ou les 2 car au bout de 10 minutes il était mou, j'ai refait cuire 5 minutes, certains ont dû trop cuire et sont imangeables, mais ceux du milieu sont bon mais très chocolatés. Par contre, je pense qu'il seront top pour le ptit dej ! J'en ai refait d'autres pour ne pas rester sur un échec, mais j'ai mis du chocolat Poulain à la place de l'amer, et je vais faire cuire 10 minutes, ils durciront totalement à la sortie du four. C'est une recette simple et rapide, merci !
J'ai voulu faire une recette rapide et facile. J'ai adoré le goût prononcé du chocolat (j'appréhendais de ne mettre que du chocolat sans sucre mais c'est tout simplement excellent).
Ma suggestion : J'ai fait la recette au robot, ce qui m'a valu une pâte trop friable, même en la re-malaxant à la main. J'ai mis un œuf pour lier, mais la prochaine fois, je retrousse mes manches et je travaille le beurre à la main !
Évidemment, au début, la pâte est friable, alors il faut la travailler à la main, si nécessaire, jusqu'à ce que le beurre serve de ciment (parfois si le beurre est trop froid c'est un peu plus long) et là on peut former une boule. Mais, Elodie, il faut être persévérante, n'abandonnez pas sur un coup de colère, les autres internautes y sont arrivés alors vous aussi vous pouvez obtenir un résultat ! Bon courage.
Pâte extrêmement friable, impossible de former une boule ou quoi que ce soit. Le tout est parti à la poubelle avant même d'être cuit !