Velouté de butternut aux chanterelles
Anne Marie
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gilles-m71 Messages postés 8 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329483-veloute-de-butternut-aux-chanterelles
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Déicieuse recette.
Simple à faire, et en plus c'est équilibré et très bon, une très bonne entrée
Cette soupe est très très bonne , onctueuse délicatement relevée par le curry. Je la fait régulièrement !!!
très bon, la courge butternut est plus douce ,que la courge verte
a refaire des que possible.
Ma suggestion : aucune cela me convient
J'ai suivi toute la recette du velouté que nous avons dégusté dans un silence d'admiration!!! Chanterelles et noisette grillées apportent du terroir et du croquant!
Ma suggestion : Ne rien changer!
Excellent ! Merci pour cette délicieuse recette.
Délicieux, velouté à souhait, tout mon petit monde s'est regale, ça a été un vrai succès ! À refaire très très vite !
Poaai
Juiijkjkkh
Ma suggestion : Mythe
Très bon velouté qui mérite un peu plus d'épices (noix muscade).
Ma suggestion : Ce potage peut-être préparé avec des cèpes.
Je n'avais jamais mangé de butternut et qu'est-ce que c'est doux ! L'idée d'y associer des champignons est bonne.
Ma suggestion : A la place des chanterelles, j'y ai mis des trompettes ainsi que des petits bouts de marrons.
Un vrai plaisir avec les textures différentes des ingrédients.
Ma suggestion : Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils croustillent comme les noisettes.
Délicieux !
Ma suggestion : Comme je n'en avais pas sous la main, j'ai remplacé les noisettes par des noix. C'était bon, mais je pense que c'est encore meilleur avec les noisettes !
Ma suggestion : Pour la quantité, cela doit être environ 2 dl, juste pour recouvrir les morceaux à hauteur. Mais cela dépend de la variété de courge, de la taille. On peut toujours en rajouter après l'avoir mixé pour obtenir la consistance voulue. Pour la crème, environ 5 à 10 cl devrait aller.
Bonjour, pouvez-vous m'indiquer la portion approximative pour le bouillon de légumes et la crème ? Merci.
Bravo ! Rien à changer dans la recette, avec la crème fraîche c'est plus léger. Mes invités m'ont fait beaucoup de compliments.
Pouvez-vous me dire ce qu'est la courge butternut ? Merci.
Vraiment merveilleux, la douceur de la courge Butternut avec une pointe de curry, le parfum des chanterelles et le croquant des noisettes... Vous allez vous régaler ! Et les enfants, on aimé aussi, c'est pour dire...