Clafoutis aux cerises et à l'amande
Kitine
-
safran49 Messages postés 3 Statut Membre -
safran49 Messages postés 3 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328623-clafoutis-aux-cerises-et-a-l-amande
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328623-clafoutis-aux-cerises-et-a-l-amande
Facile à faire
Recette vailidee par toute la famille !!
Délicieux à déguster.
Du coup, dans la foulée, j'ai fait cuire des cerises comme pour de la confiture. J'ai gardé le sirop restant que j'ai servie plus tard avec des abricots mijotés doucement.
Un pur délice!
clafoutis peu compacte peut être à cause des cerises congelées
Ce clafoutis est excellent, les proportions sont parfaites, le résultat fait ni omelette ni trop sucre ... La texture est nickel merci :-)
délicieuse recette, appréciée de mes amis!
C'est la première fois que je fais un clafoutis aux cerises et c'est franchement une réussite. Je n'avais pas d'amandes en poudre, j'ai mis des noisettes en poudre et du kirsh à la place de l'extrait d'amande amère.
Excellent : ma fille qui a horreur des clafoutis (écœurement par rapport à l'œuf) a adoré et je lui en refais un ce soir ! Un grand merci.
Super facile à faire !
Goût excellent.
Sur le coup j'ai eu peur de voir la pâte très liquide mais tout a été parfait.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une pâte feuilleté en dessous car j'adore faire des minis tartelettes.
On m'a donné des cerises, et j'ai essayé ce clafoutis qui nous a ravi les papilles ! hum !
J'en ai fait 3 en 2 jours : j'envisage de mettre des cerises au congélateur pour en confectionner cet hiver.