Confit nîmois ou tian provençal

Fabienne -  
fabienne_d3 Messages postés 6 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328406-confit-nimois-ou-tian-provencal

fabienne_d3 Messages postés 6 Statut Membre
 
Bon mais un peu sec malgré tout malgré l'arrosage généreux d'huile d'olive.
NANOU
 
comtesse94
 
moi j'ajoure des tranche de buche de chèvre 1/4 heure avant la fun de cuisson
totor
 
Si trop d'eau, faire dégorger les aubergines au gros sel pendant 1/4 d'heure
pytite
 
sans plus et pas joli en présentation comme vous l'avez fait
j'ai mis mon coulis maison sous les légumes et j'ai fait doré plus les légumes
Nathalie
 
Tout le monde a adoré
parfait
Ma suggestion : ras
janyves
 
dans le fond du plat je met des rondelles de pommes de terre qui vont absorber le jus des légumes

en fin de cuisson je parsème de parmesan et au grill, succulent.
sophinette30
 
Bonsoir, ceci n'est pas un tian Provençal ! Comme beaucoup de personnes vous mélanger et arroser à votre sauce des plats régionaux .
Un tian est un plat typiquement provençal en terre cuite dans lequel on fait cuire légumes, viandes et cochonailles au four !
marie-francoise84 Messages postés 8 Statut Membre
 
Excellent mais je l'ai fait cuire plus longtemps afin que les légumes soient presque confits.même ceux qui n'aiment pas les légumes ,ont adorés !
Stellam
 
Excellente recette pour un barbecue!
Recette très bonne et qui a plu à toute la famille (même à ceux qui n'aiment pas trop les aubergines...). Très facile à réaliser!
Utilisateur anonyme
 
De bons légumes d'été
Des légumes bien agréables en été. L'alternance des couleurs permet en plus de faire un plat esthétique.
Utilisateur anonyme
 
HUM
des lègumes et délicieux
emilie-f37 Messages postés 2 Statut Membre
 
tian délice
Délicieux en accompagnement de viande ou poissons.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sauce tomate, j'ai mis du vin blanc à la place, c'était exellent.
evelyne-d51 Messages postés 4 Statut Membre
 
Miam-miam !!
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Bon
Bon mais pas exceptionnel, merci pour la recette.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
Léger et facile
Utilisateur anonyme
 
Simple et rapide
J'ai fait cette recette pour accompagner un barbecue et les légumes du soleil c'est un vrai régal. Ma mère m'a même piqué la recette, faites passer la recette, c'est une très bonne idée pour utiliser les cougettes du jardin. Merci !
Ma suggestion : A faire et à refaire
Utilisateur anonyme
 
Miam !
Avec un barbecue je fais tout de suite l'unanimité !

Ma suggestion : Je mélange mon huile d'olive avec un peu de miel, cela sucre les tomates et donne un petit goût qui fait réfléchir tout le monde à table !
sabine_p73 Messages postés 3 Statut Membre
 
Excellent
J'adore, c'est parfumé, goûteux.
Ma suggestion : Je prépare aussi le tian avec des poivrons jaune, et je les mets à la place des aubergines, ce qui donne tomates, courgettes, poivrons, la couleur, et le goût. Hmm... excellent !
Fabienne
 
Un régal
Excellent et fondant à souhait.
Fabienne
 
Un régal
Excellent et fondant à souhait.