Petites bouchées soufflées au bacon et au currry

Constance -  
 Mathilde -
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Mathilde
 
Très facile et super bon !!
daisy-n Messages postés 2 Statut Membre
 
meilleur sans gruyere
CheLy
 
OuwaaaaW
It's delicious J'ai aimée ma famille aussi. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Je donnerai peut être la recette a ma mère j'ai bien dit peut être :)
Hel
 
Parfait !
michele30 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bonne recette
Je les ai fait dans des moules à muffins. Remplis à moitié... Délicieux, j'adore !
Ma suggestion : À refaire... Merci pour cette recette.
Charlotte
 
Bonne recette.
Parfait pour un repas léger avec une salade. J'ai mis du paprika en plus du curry. Par contre il m'a fallu 20 min de cuisson à 200.
elisabeth-c96 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
Délicieuses bouchées. Légèrement tièdes, elles sont très bonnes.
Ma suggestion : J'ai mis du paprika à la place du curry.
sophie_l55 Messages postés 2 Statut Membre
 
Pour vous répondre...
Pour le savoir c'est tout simple : prenez une balance, pesez votre lait dans un verre mesureur, vous le saurez pour la prochaine fois. Désolé, je suis loin, très loin de ma cuisine cette semaine.
monique rannou Messages postés 2 Statut Membre
 
Question
J'aurais voulu savoir ce que c'est les empreintes. Merci d'avance.
Utilisateur anonyme
 
Question
125 g de lait correspondent à combien de centilitres ? Merci de m'éclairer.
caroline.d27 Messages postés 336 Statut Membre
 
Très bon !
Une recette très sympa !
Utilisateur anonyme
 
Délicieuses
Excellentes petites bouchées au goût original.
Effectivement, quand j'ai fait cette recette pour quatre personnes, je l'ai trouvée un peu liquide. Mais ça ne change rien, les bouchées gonflent un peu dans le moule en silicone (pour ma part, j'ai utilisé celui avec 12 trous arrondis : parfait !). Elles sont même très présentables et ont eu beaucoup de succès auprès de mes ados.
Ma suggestion : Je n'avais plus de bacon, j'ai mis des allumettes de jambon, c'était très bon. J'ai mis presque 250 ml de lait. Je conseille aussi de mettre le lait avec les œufs, pour éviter les grumeaux.
Utilisateur anonyme
 
Original
Très apprécié. Rapide à faire.
Ma suggestion : A déguster avec de la salade. Il faut que j'essaie dans des moules plus petits que ceux à muffins.
sophie_l55 Messages postés 2 Statut Membre
 
C'est tout simple
Vous mélangez les premiers ingrédients, ça vous donne une pâte un peu liquide (entre la pâte à cake et la pâte à crêpes).Vous mettez les lardons de bacon dans des minis moules en silicone. Vous versez au-dessus la pâte (obtenue en tout début)...
sophie_l55 Messages postés 2 Statut Membre
 
Pas de levure
Exactement... Le fait de préparer ces bouchées dans des mini-moules, et sous l'effet de la chaleur, vous verrez votre pâte deviendra aérienne (à la base, votre pâte a un peu la consistance d'une pâte à crêpes).
Régalez-vous !
Utilisateur anonyme
 
Quelques précisions
Je voudrais essayer mais je n'ai pas tout compris : doit-on mettre la préparation dans des moules ? Quand vous parlez d'ajouter la pâte, de quelle pâte s'agit-il ?
Utilisateur anonyme
 
Levure ?
Bonjour, ça s'appelle soufflée mais il n'y a pas de levure dans la recette, est-ce normal ?
Sophie
 
En réponse
Pour cette quantité, ça m'a donné une douzaine de mini soufflé (format mini tartelettes - moules en silicone)
Au niveau de la préparation, je dois vous avouer que je ne les ai jamais préparé en laissant poser la pâte si longtemps à l'avance, mais je ne pense pas que ce soit problématique.

Bonne dégustation !
David
 
La veille ?
Puis-je préparer ces bouchées 12-24 h avant de les mettre au four (gardées au frigo)?
Combien de bouchées puis-je préparer en suivant les quantités proposées ?
Sophie
 
Lancez-vous...
125 g de lait, c'est environ 120 ml soit un petit verre à moutarde... Vous obtiendrez une pâte presque liquide (pas tout à fait), c'est normal... Bon appétit !
Sophie
 
En réponse
Pour cette quantité, ça m'a donné une douzaine de mini soufflé (format mini tartelettes - moules en silicone)
Au niveau de la préparation, je dois vous avouer que je ne les ai jamais préparé en laissant poser la pâte si longtemps à l'avance, mais je ne pense pas que ce soit problématique.

Bonne dégustation !