Tarte tropézienne

Chantal -  
 Irma51 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327929-tarte-tropezienne

Irma51
 
Attention !
Trop importante quantité de crème pâtissière.
1 litre de lait et 8 oeufs !
Gros gaspillage....
Kriss
 
Je vais essayer, me paraît facile.
DARC VADOR
 
très bon et exellents
darc vador
 
trés bon
fafa
 
il y a ENORMEMENT de crème patissiere assez pour deux brioches a revoir les portion pour l crème patissière
libellule
 
Bonjour

j'ai réussi ma crème mais mon gateau n'a pas monté je pense qu'il manquait de la farine
Karine
 
Une pure tuerie :)
Karine
 
Pour ma part pour la pate a brioche j'ai rajouter plus de farine .. C en préparation je vous en diraient des nouvelles :)
Mike
 
Tropezienne
Nikel
Salim
 
Trop bon merci
Mîînà
 
Pour Laurence querville
Tu a demander la température du four elle est a 180*
Utilisateur anonyme
 
Une autre façon
Excellente.
Ma suggestion : Je procède de la même manière,
mais à la place de la crème au beurre, je fais une chantilly à la crème
allégée. Mélangé à la crème pâtissière, ça donne une texture mousseuse.
laurence-q77 Messages postés 6 Statut Membre
 
Question
Effectivement le temps de cuisson est indiqué, ce qui ne l'est pas est la température du four, merci.
Losgatos
 
Problème de quantité
Super recette mais il y a un problème dans les quantités. En effet, il manque au moins 100 g de farine, sinon on obtient un mélange liquide. J'ai pu rattraper le coup et effectivement c'est une super recette !
liloiane-g Messages postés 4 Statut Membre
 
Javais envie de donner mon avis
Tres bonne recette - bien expliquee - la cuisson est indiquee 2*p.
Ma suggestion : Tres bonne recette , comme elle doit etre faite.
Johnny
 
Très bon
Ma suggestion : J'ai utilisé moins de jaunes d'oeufs dans la crème pâtissière.
Annie
 
Cuisson
Très bonne recette : normalement la créme est une crème chiboust.
Ma suggestion : A Annie : les indications de cuisson sont au paragraphe 2.
Annie
 
Pas de cuisson ?
Qu'on m'explique comment faire une tarte tropézienne sans la cuire...
Chantal
 
13 jaunes d'oeufs ?
Je trouve que 13 jaunes d'oeufs c'est beaucoup pour un seul gâteau. N'y a t il pas erreur dans les proportions ? Merci.
Annie
 
Cuisson
Très bonne recette : normalement la créme est une crème chiboust.
Ma suggestion : A Annie : les indications de cuisson sont au paragraphe 2.