Le trio gourmand

Utilisateur anonyme -  
nathalie-l84 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327597-le-trio-gourmand

nathalie-l84 Messages postés 2 Statut Membre
 
effectivement, la noix de coco prends le pas sur le reste, mais c'est quand même très correct. j'ai moins aimé les petits grains dans les fruits rouges, ça gâche un petit peu. Mes invités ont été conquis.
alexandra-l65 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bon et beau
Mais pour que le couche "noix de coco" ne soit pas trop écoeurante je n'ai mis que 50g de noix de coco en poudre, et j'ai remplacé le lait par du lait de coco pour renforcer le goût.
mariec77 Messages postés 16 Statut Membre
 
Très bon
Très bon et pas lourd, pour ma part je ré essayerais mais avec une mousse au citron ou à la noix de coco, j'aime pourtant la chantilly mais en fin de repas...
Utilisateur anonyme
 
Beau gateau
La couche coco domine beaucoup trop les gouts, surtout au détriment de la couche framboise. Couche pistache excellente se mariant bien avec les autres.
Cuisson parfaite.
Très beau gateau qui fait effectivement pro.
Ma suggestion : Augmenter les proportions de la couche framboise et diminuer fortement celles de la couche coco
Maud
 
Réponse "Congélation"
Oui, s'il est fait la veille, on peut ne pas le congeler :-)
Moune
 
congélation
si on le fait la veille doit-on quand même le mettre au congélateur?
Utilisateur anonyme
 
Délicieux !!!
Excellent! Fait à trois reprises, toujours autant de succés auprès des convives.
Ma suggestion : Testé avec une dacquoise à l'amande uniquement + colorant vert, pour la mise en valeur des couches du gateau...
Résultat: parfait!
julie-f4 Messages postés 2 Statut Membre
 
Sans la noix de coco
Le gâteau est très joli mais nous n'avons pas aimé la mousse de noix de coco, un peu trop "lourde". Je vais le réessayer avec une mousse au citron à la place car la daquoise et la partie aux fruits rouges sont très bonnes.
Utilisateur anonyme
 
Julie
 
Ustensile
Bonjour, vous utilisez un cercle de quel diamètre? Merci
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Je l'ai fait pour Noël et le résultat est comme sur la photo, aussi beau et bon qu'un gâteau de chez le pâtissier ! Je l'ai fait la veille, ce qui est très pratique quand on reçoit.
Utilisateur anonyme
 
Réponse
C'est tout simplement de la poudre d'amandes.
Utilisateur anonyme
 
Réponse
Oui l'amandin est une sorte de poudre d'amande que fait je ne sais plus qu'elle marque de pâtisserie. Mais vous pouvez utiliser de la poudre d'amande classique, cela fonctionne tout aussi bien !
Utilisateur anonyme
 
Amandin
Ça a l'air délicieux, désolé mais c'est quoi l'amandin? j'aimerais le préparer pour les fêtes !
stephanie_r98 Messages postés 6 Statut Membre
 
Amandin ?
Je suis très tentée par la réalisation de votre dessert qui me met l'eau à la bouche mais je me demande ce qu'est l'amandin ! Est-ce tout simplement de la poudre d'amandes ou est-ce autre chose ? Merci pour votre réponse sans laquelle je ne pourrai succomber à ma tentation !
mariec77 Messages postés 16 Statut Membre
 
Très bon
Très bon et pas lourd, pour ma part je ré essayerais mais avec une mousse au citron ou à la noix de coco, j'aime pourtant la chantilly mais en fin de repas...