Caramel à l'érable
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326826-caramel-a-l-erable
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326826-caramel-a-l-erable
Est-ce que je peux prendre de la crème pour remplacer le lait concentré ?
Merci :)
Bonjour, j'aimerais juste savoir combien de temps ce caramel se conserve en pots. Merci d'avance pour votre réponse.
Ma suggestion : Pas encore essayé mais ça ne va pas tarder.
Le sirop de maïs peut être remplacé par du glucose (ou du golden syrup).
Il est important que le sirop d'érable atteigne un certain degré, c'est pour cela que le thermomètre est important, si vous voulez le réussir. Dans le rayon "petits équipements " des épiceries, il se vend des thermomètres de cuisson. Sinon, Google sera d'une aide précieuse pour un achat sur le net.
C'est une boîte de 398 ml qui est nécessaire.
Faut-il utiliser une petite ou une grande boîte de lait concentré sucré ? Merci.
N'y a-t-il pas un truc pour se passer de thermomètre ? Sinon où se le procurer (Internet de préférence) ? Merci pour la recette qui me semble très goûteuse.
J'aimerais bien essayer, mais où trouve-t-on le sirop de maïs ?