Tout choco aux blancs d'oeufs

Virginie -  
 Khmouns -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326818-tout-choco-aux-blancs-d-oeufs

Khmouns
 
Trop moelleux....trop léger et excellent en bouche
Morgane
 
Chocochoc
 
Très bon et très léger. Facile à faire .
Virtu
 
Pas exceptionnel... un peu sec, cassant à la coupe et pourtant j'ai mis un peu moins de maïzena que prévu suite à certains commentaires. C'est également un peu trop sucré.. pas la meilleure recette de gâteau au chocolat mais pratique pour écouler des blancs d'oeuf.
tounie600
 
Parfait pour passer des blancs d'oeufs en trop ! Par contre, je trouve qu'il s'émiette un peu trop : la prochaine fois je mettrai 60 g de farine et 20g de maïzena.
Perso j'ai ajouté des noisettes concassées et c'est super bon
sophie-h57 Messages postés 138 Statut Membre
 
Comment un gâteau peut-il être "bien chocolaté" avec 60 gr de chocolat ??
vero
 
Excellent et très simple à réaliser
Mounemoune
 
Excellent! Juste une remarque sur le glaçage que je ferais sans eau ni lait pour qu'il soit plus consistant et nappe mieux le gateau! Miam
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Vite fait, bien fait, super recette pr utiliser des blancs d'oeufs.

J'ai juste diminuer la quantité de sucre et rajouter qq noix pour la gourmandise

Tout le monde s'est bien régalé.
Merci pour cette recette
Volo
 
Gout chocolaté ok, mais texture spongieuse, élastique, un peu caoutchouteuse. Sec en bouche.
noisette1975 Messages postés 2 Statut Membre
 
Je viens de faire la recette se matin car j'avais vraiment le stock de blancs au congélo, j'ai donc risquée et doublée les doses, est se gâteau est une vraie tuerie, j'adore, j'ai juste réduit de moitié le sucre car avec le glaçage ses suffisant, MERCI pour votre recette je valide à 100%
Khadija
 
Excelent
Apres avoir fais une creme patissiere trop de blanc en rab merci pour cette recette tres moelleux et tres bon rien a redire j'ai egalement ajoutee du chocolat en mettant 80g parfais et je pense que la prichaine fois je mettrais 100g et la cuisson c fais en klk minute merci ;)
Ma suggestion : parfait
amandine
 
Je venais de faire des crèmes brûlée et je cherchais quoi faire de mes 6 blancs d'oeufs... et ben satisfaite de cette recette !!!
Au départ j'étais mitigé en regardant la recette.. mais alors au moment de la dégustation... Miam ! gateau fini en une fois au goûté avec des amis ! Se sont resservi !
bref, je conseille la recette ! sans soucis !
Jessica
 
J'étais sceptique à la lecture de la recette, je l'étais encore lors de la réalisation. Je ne savais pas quoi faire des mes blancs d'oeufs et j'en avais assez de faire toujours les mêmes biscuits.
C'est une très bonne surprise !!
Avec le glaçage et les pépites de chocolat le résultat est excellent, léger et bien chocolaté ! Rien à redire, j'ai suivi la recette à la lettre.
Tamtam
 
J'ai teste la recette aujourd'hui et je suis très contente du résultat , le gateau est super bon et présente bien, il est très facile a faire. J'ai trouve cette recette par hasard alors que je cherchais à me débarrasser de blancs d'oeufs qu'il me restais d.un autre gateau.
Fanie
 
Excellent, mes enfants ont beaucoup aimé!!!
Malynou Messages postés 30 Statut Membre
 
Malynou
EXCELLENTISSISME
Je ne l'ai pas fait, mais je l'ai mangé chez ma sœur et pas pu faire autrement que de lui demander la recette.
Je suis souvent déçue par les recette de gâteaux au chocolat, car je trouve qu'ils n'ont pas de goût de chocolat, justement. Celui-ci était EXQUIS.
Ceux qui recherche un gâteau fait maison avec un VRAI goût de chocolat, ne cherchez plus, vous l'avez :-D
Ma suggestion : Faut pas lésiner sur les pépites. Ma sœur m'a conseillé de jeter le paquet entier (sans le papier, bien sûr, hein :-P) , c'est ce qu'elle a fait et c'est ce que je vais faire. Miam miam...
Malynou
 
Malynou
Excellent !
Ma sœur l'a fait pour l'anniversaire de ma filleule, tout simplement irrésistible pour ceux qui cherche un gateau ayant RÉELLEMENT un bon et vrai goût de chocolat. Je lui ai du coup "piqué" la recette.
À consommer sans modération :-D
Ma suggestion : Fans de chocolat, ne lésinez pas sur les pépites, jetez le paquet de 125 g direct, vous ne serez pas déçus ^^
Mo
 
Très bonne recette !!!
Une super idée pour utiliser ses blancs d œufs, vraiment excellent !
Utilisateur anonyme
 
excellent
Ma suggestion : ajouter une cuillère à soupe de choc en poudre vanhouten , et
noisettes hachées à la place des pépites de chocolat