Haricots verts à l'italienne

Danielle -  
 Loupiac -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326798-haricots-verts-a-l-italienne

Loupiac
 
Nadou
 
Délicieux
Dadou
 
Un excellent moyen de faire manger des haricots verts a ceux qui ne les aiment d habitude pas
Très savoureux
 
pipiase
 
délicieux avec haricots verts et tomates, c'est la pleine
saison.
Remco
 
Très bon
Vivi
 
Ihsane
 
Une recette très Bon donnaient d'appétit
mzellenancy
 
Très bon à refaire mais pas avec des haricots surgelés je conseille de faire avec des frais
nancy
 
Délicieux je n'ai rien à dire rien à rajoutée
nancy
 
Délicieux je n'ai rien à dire rien à rajoutée
tigresse21 Messages postés 22 Statut Membre
 
A l'Italienne ? je ne savais pas. Je cuisine les haricots verts de cette façon depuis très longtemps.
Seule différence, j'utilise l'autocuiseur uniquement pour cuire les haricots, dans une sauteuse, je fais revenir oignons, tomates, ail, persil dans l'huile d'olive, puis j'ajoute les haricots, le poivre (pas de sel car j'en mets dans l'eau de l'autocuiseur), et à la place du bouquet garni, j'utilise le mélange méditerranéen de DUCROS à la place du bouquet garni, à discrétion suivant les goûts de chacun, je trouve que cela relève beaucoup plus le plat qu'un bouquet garni.
Je laisse le tout mijoté à feu très doux environ 1/2 heure, le temps que les saveurs se mélangent.

La petite idée d'ajouter des lardons(fumés) fait son chemin, ils doivent apporter un arôme supplémentaire qui doit être bien goûteux, je vais tester ....
myriam
 
matouse
très bon et je faisais déjà cette recette
Ma suggestion : moi je met un petit morceau de sucre dans la sauce car je met 3 ou 4 tomates bien mures je rajoute 1 petit morceau de piment oiseau coupé très fin et pour les herbes je ne met que de l'origan
roland
 
Haricots verts à l'italienne
recette bien connue du midi et Languedoc...
Ma suggestion : je rajoute 1/2 bouillon cube poule ou boeuf +1/2 c à c de Cajun et une pincée raz-el-hanout ...et bien sur poivre Sichuan...
Angelique
 
Simplicité et goût
Simple et bon !
sophie.l35.jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
très bon
Utilisateur anonyme
 
OK
C'est un peu fade et masque assez peu le goût des haricots dont je ne raffole pas. Ca manque de quelque chose : de légumes ou d'herbes/épices, je l'ignore ; je la retenterai pour déterminer quoi rajouter.
Michèle
 
haricots verts à litalienne
C'est effectivement très bon mais de là à dire que c'est "exceptionnel".... c'est quand même une recette très connue par les Italiens mais aussi par les Français. Alors, non cette recette n'est pas surprenante....
salha
 
délicieux
une très autre façon de préparer les haricots verts. j'ai adoré. en accompagnement, les spaghétis. tt le monde s'est régalé. merci pour cette recette
petitefourmie Messages postés 28 Statut Membre
 
sympa
ca change des haricots beurre, persil, ail etc