Macarons au citron

Elodie -  
kissmoon70 Messages postés 10 Statut Membre -
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kissmoon70 Messages postés 10 Statut Membre
 
bonjour,
J'ai fait ma recette de coques avec cette recette de lemon curd (pour 30 macarons j'ai divisé les quantités par 3 - 1 citron, 1 oeuf, ...).
Un délice, équilibre sucre acide parfait, merci.
A refaire.
K
Anny
 
Pas terrible le temps de cuisson n'est pas bon je ne referais pas cette recette
Camille342
 
Voila tres bonne recette pas mal du tout
Mireille
 
Très bonne mais un peu acide
Utilisateur anonyme
 
Macarons au citron
Un peu acide et j' ai oublié de mettre le colorant alimentaire pour les coques.
elodie.g93 Messages postés 2 Statut Membre
 
Recette à suivre sans se poser de questions
Recette bien expliquée et impérative à suivre.
Seul bémol, j'avais mis trop d'eau pour décoller les macarons et ils avaient les fesses mouillées!
Sandrine
 
Excellente recette
C'est la première fois que je faisais des macarons et ils étaient comme je le souhaitais. Ils sont à chaque fois très appréciés !
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson.
Utilisateur anonyme
 
Macarons au citron
Emy
 
Vraiment excellent !
Recette simple a réaliser ! C'est la premiere fois que je fais des macarons avec une ganache et ils sont vraiment délicieux ! Tout le monde a adoré !!!!
Utilisateur anonyme
 
excellent et pas si difficile
le lemmon curd est excellent tout comme la recette de base des macarons. J'ai commencé par les faire au chocolat en ajoutant du cacao non sucré à ma préparation sucre galce + amandes et je les ai garni d'une ganache au chocolat : ils étaient parfaits. Ceux au citron étaient un peu moins esthétiques (çà a bien croûté mais ils se sont un peu éparpillés !) mais tout aussi excellents. Ils ont fait l'unanimité !
Ma suggestion : Cuisson à surveiller de près !!
isabelle
 
mon tout premier essai
c etait une grande premiere pour moi et la recette etait pas mal pour ca malgres mes cafouillage lol je sais que normalement on appele le melange amande et sucre du tant pour tant donc normalement on met les meme quantité l un que pour l autre sinon jai pas mis assez de colorant et de plus jai un vieux four a gaz qui chauffe a 160 sans tournant forcement donc ca aide pas mais je compte bien en refaire et essayer d autre recette et surtout progresser jai reussi a faire une trentaine de macaron et il me reste du lemon curd
voilà en tout cas merci et n hesitez pas les lectrices a tester
Ma suggestion : du colorant en poudre
Utilisateur anonyme
 
Pas facile du tout
C'était ma première pour les macarons, vu le résultat peut-être la dernière. Ils ne sont pas plats du tout.
Anaïs
 
Problème de pâte
Lemon curd excellent, j'ai cependant eu quelques problèmes avec la pâte à macaron qui s'est complètement étalée sur ma plaque...
Ma suggestion : Faire des macarons plus petits.
Utilisateur anonyme
 
Trop trop bons
J'ai essayé cette recette car j'adore le lemon curd, c'est facile à faire et délicieux. C'était la première fois pour les macarons et à part la 1ère fournée (que je n'ai pas laissé assez croûter), ils n'étaient pas trop mal. J'ai eu un petit souci de colorant, ils n'étaient pas assez jaunes. Esthétiquement parlant, j'ai encore des progrès à faire dans le macaron, mais le goût de ces petites douceurs au citron est trop top.
Utilisateur anonyme
 
Très bonne recette
Longue et délicate à préparer, cette recette est une réussite au point de vue du résultat. Tout le monde adore.
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Tout simplement délicieux, parfait ! Merci pour cette recette très bien expliquée.
Ma suggestion : Ne changez surtout rien à la recette.
Utilisateur anonyme
 
Un classique de mes spécialités
Cette recette est devenue incontournable chez moi ! On m'en demande et m'en redemande.
Ma suggestion : Pour celles qui ont des problèmes avec le macaronnage, pensez à bien mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande avant d'incorporer.
Valérie
 
Problème de macaronage
Ma suggestion : C'est certainement l'étape du macaronage qui vous pose problème. Il faut incorporer vraiment très délicatement la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé aux blancs, sinon la préparation retombe et il est impossible de faire les macarons avec la poche à douilles.
Elodie
 
Raté
J'ai raté 4 fois cette recette.
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Tout simplement délicieux, parfait ! Merci pour cette recette très bien expliquée.
Ma suggestion : Ne changez surtout rien à la recette.