Pain d'épices

Emmanuelle -  
 joelyvon -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326377-pain-d-epices

joelyvon
 
Pour ce genre de recette, évitez la levure de boulanger. Si vous voulez une recette rapide, utilisez de la levure chimique.
Pour un réel goût de pain d'épices à l'ancienne, en utilisant de la levure de boulanger, comptez un minimum de 48 heures et une certaine technicité pour ne pas tuer la levure.
Brigitte
 
Je l'ai fais l année passe pour Noël et les invite ont été subjugués par ce pain d épicé donc , je vais le refaire pour noel
Zezette
 
Nonna
 
Super facile et super bon????
Adebol16
 
J'ai fait cette recette avec ma machine à pain. Par ailleurs, j'ai oublié de mettre le beurre et très honnêtement ça n'a pas manqué au résultat. Le pain d'epices était délicieux, très léger et vraiment moelleux. Le miel suffit amplement ! Personnellement j'ai opté pour un miel de châtaignier il amène un peu plus de saveurs encore au pain d'épices.
BIBI03
 
Il n'a pas gonflé comme souhaité. Le pain d'épice est resté plat.
Tati
 
Euh comment dire.. prôner pour les sportifs car pas de lipides.. Bein du beurre ce n'est pas des lipides?!
babeth
 
Bonjours, je vais essayer de le faire , mes a combien de grès il faude mettre le Four ?? S V P
Patou
 
Très apprécié par toute la famille !!
Gourmande38
 
Enfants et petits enfants ont adorés. Utiliser du miel de fleurs.
Nature ou pendant les fêtes associé au foie gras un délice. Merci pour ce partage
Delaunis
 
Je l ai fais avec la machine à pain,au goût ça va ,à l aspect ce n ai pas une réussite. En mode gâteau il cuit en 2h30,c est trop.j ai mis de la levure boulangère, il n a pas trop gonflé
Sévéa
 
Trop épicé, n'a pas gonflé et trop compact, j'ai du le jeter :-(
Lucie
 
Très très bon un régal.
Mais effectivement ne pas mettre de la levure de boulange mais plutôt de la levure chimique...
Plume
 
Il faut du bicarbonate de soude il y a pas mieux mais si vous en avez pas et bien de la levure chimique fera l'affaire mais jamais de levure de boulanger dans un pain d'épice
steph
 
Bonjour.mon pain d'epices n'a pas du tout gonflé. Resultat un bloc tout dur au milieu pas cuit au fonds d3u moule. Savez-vous pourquoi? Est que 150º est assez chaud pour faire monter la pâte? Cest dommage car il semble si delicieux et sent tres bon
Merci
evebou
 
Attention!...Il faut de la levure chimique ou alsacienne. Sinon le résultat est bien trop serré...
viviane_d92 Messages postés 6 Statut Membre
 
délicieux!! j'ai ajouté des rapures d'écorce d'orange pour mieux le parfumer
Utilisateur anonyme
 
Moelleux comme un gâteau
Ressemble plus à un gâteau mais moelleux et parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis du bicarbonate au lieu de la levure.
Michel
 
Pas de levure de boulanger
Le pain d'épices ne monte pas comme le pain, jamais de levure de boulanger mais du bicarbonate car la pâte doit être serrée.
Rebecca
 
Moule
Bonjour, quel genre de moule faut-il utiliser ? S'il s'agit d'un moule à cake, combien de centimètres ?
Merci d'avance pour votre réponse !
Lucie
 
Très très bon un régal.
Mais effectivement ne pas mettre de la levure de boulange mais plutôt de la levure chimique...