Brioche allégée en machine à pain

Michel -  
 AL -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326301-brioche-allegee-en-machine-a-pain

AL
 
Super recette ! Je la fais presque tous les week-end ! Je mets du beurre nature avec deux cuillères à café de sel et parfois je mets 100g de farine semi complète.
Utilisateur anonyme
 
Pas de chance !
J'ai suivi les indications et cette brioche n'a pas bien levé ; la mie n'est pas très aérée...
Je ne recommencerai pas.
Utilisateur anonyme
 
Super
Très bonne ! Légère et gourmande ! Un regal !
et super facile à réaliser !
Magali
 
Réponse à Pascale
Je suis désolée qu'elle ne vous ai pas réussi ! En général la pâte à pain (ou brioche) même en MAP, il faut garder un œil dessus et ajouter si nécessaire du liquide (si trop sèche) ou un peu de farine, par cuillère à soupe, si elle est trop collante. Je vous remercie beaucoup d'avoir tenté ma recette !
Pascale
 
Nulle !
J' ai tout mis à la poubelle... Ma brioche est resté en poudre. Je pense qu'il n' y a pas assez de lait ni d' œufs pour qu'elle prenne ?
Magali
 
Réponse
On en trouve au rayon farine des grandes et moyennes surfaces. En général elles sont au milieu des farines spéciales pain. Bonne journée !
Christiane
 
Question
Je n'ai pas encore réalisé cette recette qui me semble fort alléchante, mais où trouve-t-on de la levure spéciale machine à pain ?
Magali
 
Réponse à Véronique Lafon
Elle ne serait plus allégée ! Je fais la brioche de cette façon parce que je suis diabétique insulino-dépendante. Cela me permet d'en manger un peu.
Ma suggestion : Mais rien n'empêche de mettre du sucre vanillé, de l'essence d'orange ou de vanille ou encore de la fleur d'oranger, mais je me méfie de ces ajouts parce qu'en général ils sont à base de sirop de glucose. Merci encore d'avoir testé !
Veronique
 
Un peu fade
La brioche a bien gonflée mais elle manque de goût : elle est fade.
Ma suggestion : Peut-être en ajoutant du sucre vanillée ?
Daniele
 
Excellent
Hyper bonne. J'ai essayé d'autres recettes mais c'est la meilleure. Merci beaucoup.
Michel
 
Super !
C'est la première fois que je réussis une aussi bonne et belle brioche, en machine ! Je ne savais pas qu'il existait de la levure spéciale machine ni quel programme adopter : merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour cause de cholestérol, j'ai mis du lait écrémé et de la margarine allégée : résultat garanti bon et sans danger pour la santé.
Daniele
 
Excellent
Hyper bonne. J'ai essayé d'autres recettes mais c'est la meilleure. Merci beaucoup.