Gratin dauphinois

Philippe -  
 Emma -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326049-gratin-dauphinois

Emma
 
Vraiment le plus délicieux du monde, heureusement que votre fille me l’a fait découvrir.
CandiceChiron
 
Délicieux ! Le meilleur que j’ai jamais manger ! Merci papa je t’aime ❤️
Cris
 
Fantastique !!! Délicieux et très facile à faire.
Marie
 
J'ai réussi merci pour la recette très bon
coco35
 
Super recette !!! Jamais mangé un gratin aussi bon! Merci merci merci!!! Je garde précieusement la recette.
Vouloute
 
Exactement la recette de ma propre grand mère grenobloise en ajoutant un peu de noix muscade rapée
Gladys
 
Fait ce soir, et il est parfait !
Il rejoint mes recettes préférées
Camille
 
Excellent ! Rien à ajouter
Michelange
 
Enfin ! Voilà le mixte parfait entre les deux écoles dauphinoises qui soit : mettent en cuisson en casserole à l'avance les pommes de terre dans le lait et la crème ou direct dans le plat au four en deux temps, dans le lait puis avec la crème. Mais je ne peux m'empêcher dans l'assaisonnent d'y ajouter légèrement de la muscade ! Merci Chef !
Marie-Christine
 
Une très bonne recette. Le résultat est gouteux et moelleux. Mes invités ont beaucoup aimé
Franck
 
On en redemande !
Cette recette fait à chaque fois l'unanimité dans une famille de difficiles... on en redemande.
Ma suggestion : Préparez le gratin dans un plat transparent. La cuisson est terminée lorsque les dernières bulles disparaissent au bas du plat.
J'utilise du sel, du poivre et de l'ail en moulin, en grande quantité à chaque couche. Ne pas hésiter, la cuisson atténue le gout.
Pour la crème fraiche j'emploie de la crème épaisse à 15% que je tartine en couche épaisse.
Bon appétit !
marie-cecile
 
Mimi
un pur délice!!! inratable!!! exquis!!! je ne trouve pas de mots pour dire ce que toute la famille a ressenti en dégustant cette recette. un retour aux origines et une recette simplissime. par contre il faut faire du sport après, sinon gare aux kilos!!!
Martine
 
Gratin dauphinois
Très bonne recette et facile à refaire
Utilisateur anonyme
 
succulent
de l'authentique assurément, parole de Dauphinoise
claudine
 
bonjour
Super, délicieux, excellent. Jamais j'ai mangé un gratin dauphinois aussi bon. Félicitations et surtout ne changez rien....
Ma suggestion : Aucune, il est parfait tel que.....
Utilisateur anonyme
 
Gratin dauphinois
Délicieux et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter du fromage râpé sur le dessus, mais en fin de cuisson sinon il brûle
Imane
 
...c'est troooooop bon
Grâce à cette sublime recette je me suiis faiit bombarder de compliment !! Comparé a la première foiis .. C'etait troop liquide ! ( c'etait une autre recette que celle là )
Ma suggestion : Aucuune
minou 1961 Messages postés 1 Statut Membre
 
Gratin dauphinois
Rien à dire que le plaisir de déguster ce gratin avec délice
Ma suggestion : accompagné d'une viande rouge et d'une salade verte, un régal !!!
Flo
 
Si dju !
Delicieux
karine
 
LE MEILLEUR DES GRATINS DAUPHINOIS
Excellent, succulent, les mots me manquent ...
C'est le meilleur des gratins dauphinois que j'ai jamais mangé ! Onctueux, non sec, on a tous adorés, je me suis même resservie
Ma suggestion : Rien a redire