Confiture de rhubarbe aux oranges

Joceleyne -  
 Carole -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325759-confiture-de-rhubarbe-aux-oranges

Carole
 
Succulent!
Levouly
 
Très facile et très bonne
IguaneAimant97 Messages postés 8 Statut Membre
 
Bigchef29
 
Lili
 
Super bonne
J'ai même ajouter des fraises durant la cuisson
et avant d'empoter j'ai mis une enveloppe du glaze pour pêches
pour gelatiner le tout... super bonne recette.
Mimi24
 
Bonjour,j’ai fait cette recette qui est excellente
J’aimerai cependant savoir si nous pouvons la faire avec du jus d’orange pressé ?
Yv27
 
Merci pour la recette, très bonne confiture que je refais pour la 3e fois... pour 2 kgs de rhubarbe j'ai ajouté 4 oranges non traitées dont 2 avec la peau coupée très finement et 3 petits citrons sans la peau, puis j'ai laissé macérer toute la nuit avec 1,5kg de cassonade pure canne. Résultat parfait pour moi !!!
EmelineD-60
 
J'adore et je recommande !
Cette recette permet de faire apprécier la rhubarbe à ceux qui ne l'affectionnent pas trop, grâce à ce petit gout d'orange qui l'adouci.
Cette recette est vraiment très simple et rapide. Elle convient très bien à des cuisinières occasionnelles comme moi :)

Je n'ai pas pu respecter les quantités car je n'avais pas tout ce qu'il fallait mais ça marche aussi !
J'ai utilisé 600g de rhubarbe, 1 orange et 500g de sucre.
Comme indiqué dans d'autres commentaires, j'ai aussi coupé les tranches d'orange en 4.
Pour la cuisson : 30 minutes environ avec une plaque à induction réglée à 800 Watt et 100°C.
N'étant pas fan des morceaux dans la confiture, j'ai enlevé les restes de zeste d'orange avant la mise en pots.
Lydiche
 
Délicieuse je n ai rien changé. Je couperai juste les lamelles d orange en 4 la prochaine fois. La cuisson à été plus courte que prévue dans la recette (20mn)
ghislaine-l36 Messages postés 2 Statut Membre
 
tres bon
Murielle7 Messages postés 28 Statut Membre
 
Très bonne confiture qui change de la rhubarbe simple; merci pour la recette
Joellek
 
Bof
Danye
 
confiture de rhubarbe au oranges
Excellent
Ma suggestion : j'ajoute 2 pommes granit et je passe la confiture au moulinà légumes (gros trou), comme pour la plupart de mes confitures.
renée
 
très bon
j'ai zesté la peau d'une orange et coupé en fines lamelles j'ai aussi ôté la peau des quartiers et cuit seulement avec 500 gr de sucre
Ma suggestion : ma confiture n'est pas très sucrée et un peu coulante mais pour moi elle est très bonne et je ne connaissais pas l'association rhubarbe orange
Utilisateur anonyme
 
Tbien
Rien à changer. Pas fade du tout et juste assez d'orange
Ma suggestion : A essayer absoluement
laetitia-r27 Messages postés 13 Statut Membre
 
trop bon
j'adore, j'ai appréciée le coté vitaminée de l'agrume.J'ai respecté à la lettre les quantités. J'ai juste coupé les rondelles d'orange en quetre. Je la referai
Mamichoune
 
Confiture de rhubarbe aux oranges
Pur délice que cette recette.
Je n'ai rien changé aux proportions, j'ai retiré du feu 5minutes avant la fin de cuisson pour mixer le tout et ai remis à température 3 minutes
avant de remplir mes pots.
Le reste sur une tartine : j' ai succombé!!!!
marie-paule-g35 Messages postés 2 Statut Membre
 
quel régal !
vraiment extra ! celui qui aime la rhubarbe ne peut qu'aimer cette recette .
Ma suggestion : couper les quartiers d'oranges en 4 .
marie-paule-g35 Messages postés 2 Statut Membre
 
quel régal !
vraiment extra ! celui qui aime la rhubarbe ne peut qu'aimer cette recette .
Ma suggestion : couper les quartiers d'oranges en 4 .
georges67 Messages postés 8 Statut Membre
 
confiture rhubarbe orange;
bon compromis entre ces deux ingrédients avec moins de sucre
utilisez du( vite pris )
Ma suggestion : par contre j'ai voler l'idée pour l'essayer en tarte sur une pate
feuilletée en modifiant bien sur la quantité de sucre
un régal.