Tarte aux oignons, jambon et persil

Thibaud -  
 Mamounette -
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Mamounette
 
dominique-c11 Messages postés 86 Statut Membre
 
pas mal
camppinoise Messages postés 110 Statut Membre 1
 
j'ai utilisé 1 pate brisée du commerce, faute d'oignons ce jour là, j'ai remplacé par 3 échalotes et des champignons de paris émincés. et de la crème fraiche liquide 10 cl environ, à la place de crème de soja.

je garde cette recette. dans mes favorites ! nous aimons bien les quiches, dont la quiche Lorraine.
Christine
 
Pas mal
Je n'ai pas fait la pâte à tarte aux céréales mais ai mis tous les ingrédients en insistant sur les herbes aromatiques
Ma suggestion : Utilisé une pâte toute prête pour gagner du temps
Peut se manger froid ! peut être servi en apéro si on la découpe en morceau
Ktee
 
Même sans pâte ce fût très bon
Et oui plus rien dans les placards pour faire une pâte, donc tampi on essaye sans... Ce fut réussi
Juste un peu de riz pilaf pour tapisser mon fond de tarte et s'est tout
Laurent
 
Super et simple !
D'une simplicité a toutes épreuves ! X
Cette tarte est vraiment très bonne ! Je l'ai même essayée avec des oignons surgelés et c'est extra !
Ma suggestion : A la place des dés de jambon , on peut aussi mettre des petits morceaux de jambon sec en chiffonnade ! Délicieux !
Utilisateur anonyme
 
Moyen
claire_t Messages postés 59 Statut Membre 7
 
Original et bon
Une tarte qui change, rapide et facile à faire. Mon bouquet de persil devait être un peu trop gros, mais le résultat était très bien quand même.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la farine avec graines, mais j'ai remplacé le fromage blanc par de l'huile d'olive (4 cuillères à soupe) et ma pâte n'était pas dure du tout. Peut-être augmenter un peu les quantités de farine, là c'était un peu juste pour remplir mon moule.
helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre
 
Très bon
Très bonne recette, le seul hic la pâte est dure.
Ma suggestion : J'ai fait une seconde fois avec une pâte brisée et le résultat est satisfaisant.
Celine
 
Problème avec la pâte
Bonjour, je l'ai faite ce we, mais la pâte est complètement ratée. J'ai mis du yaourt à la place du FB; peut-être est-ce à cause de cela, sinon cette tarte est bonne.
Marie-claire
 
Légère
L'idée de mettre des dés de jambon et de la crème de soja à la place de la crème fraîche et bonne, car cette tarte est beaucoup plus légère que la quiche lorraine. Bravo.
Danièle
 
Pâte suggestion
Ma suggestion : Pour la pâte à tarte, ma suggestion:
Mélanger 100 g de farine de blé T80 ou bise et
100 g de farine de seigle ou petit épeautre + 1 cuillère à café de sel
+ 1 cuillère à soupe de graines de pavot dans un plat.
Travailler la pâte du bout des doigts avec un peu d’huile (2CS) d’olive comme une pâte sablée (à la place du fromage blanc pour que ce ne soit pas dur).
Puis ajouter de l’eau (5CS) pour former la pâte.
Faire une boule, la filmer et laisser reposer environ 1h à température ambiante.
Anne-marie
 
Sans oignons
Ma suggestion : Recette attirante, j'aime les oignons mais eux ne m'aiment pas ! Je les remplace par des endives. Je vais essayer, humm !
Lucette
 
Je vais la faire
Ma suggestion : Je découvre cette recette et vais la faire. Pour la farine, j'ai des graines bio achetées au détail que je vais mélanger moi-même à la farine de froment : lin, sésame et tournesol...
Elise
 
Réponse à Frédérique Loirat
Pour répondre à votre question, j'utilise de la farine à pain aux céréales composée de farine de blé, de farine de seigle, de graines de lin, de tournesol et sésame (marque Francine). Je la trouve en supermarché classique. Merci de votre intérêt pour ma recette.
Frédérique
 
Céréales ? Laquelles ?
Pourrions-nous avoir plus de précisions sur les céréales contenues dans la farine ? Merci.
Christelle
 
Pâte à tarte trop dure
Je me faisais une joie de manger cette tarte, mais j'ai été très déçue, ma pâte à tarte était dure comme du bois, j'ai pourtant utilisé de la farine de céréales comme sur la recette. C'était meilleur le lendemain froide.
Elise
 
Réponse à Emma
Bonjour Emma. Pour répondre à votre question au sujet la crème de soja, il s'agit d'un mélange d'eau et de fève de soja formant une crème assez épaisse. Vous pouvez la trouver en briquette de 25 cl en supermarché. Cette crème se trouve généralement à coté des vinaigres et huiles. Voilà, merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
Emma
 
Crème de soja ?
Bonjour, votre recette me tente beaucoup, merci de la partager avec nous. Pouvez-vous me dire si la crème de soja est la même chose que le tofu soyeux ? Merci par avance de votre réponse.
Ma suggestion : Mettre du jambon fumé pour un parfum plus montagnard ?
Elise
 
Réponse à Tsouria Aboura
Bonjour Tsouria. Dans cette recette vous pouvez remplacer le porc par du poulet coupé en dés par exemple, le résultat sera délicieux également. Merci de votre intérêt et bonne continuation.