Muffins aux pépites de chocolat

Sylvie -  
 Floflo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325342-muffins-aux-pepites-de-chocolat

Floflo
 
delicieux
ManTud
 
Je ne suis pas une grande cuisinière mais j'ai trouvé la recette facile, rapide et les muffins moelleux.
coco
 
La recette est vraiment nickel, je n'est pas mis tout le lait-oeuf et c'était impéccable
Maya
 
Bon apparemment ceux qui trouvent cette recette superbe ont à la base décliné cette recette, soit haché du chocolat ou remplacé le lait partiellement par de la creme etc etc. Ben c juste pr vous dire, qu'en changeant un simple ingredient ou son dosage ou le substituer à autre, cela fait que ce ne soit plus cette recette mais on a affaire à une autre recette. J'aimerais pour ma part savois qui de vous, trouve cette recette bonne, ayant suivi la recette ds le detail et avec les mêmes quantités d'ingrédients et les memes ingrédients. Merci beaucoup et bonne soirée à vous tous
Jean-Marc
 
Best of Muffins !!
Suite aux suggestions, je suis passé à 95gr de sucre, superbe, et pour avoir des pepites partout ne mettez pas le verre de lait et oeufs entièrement, il faut que la pâte reste assez ferme !!
Lilou
 
Avis de lilou
Très bon et facile a faire pas assez sucré mais très bon
Lilou
 
Muffins aux pépites de chocolat
Trop bon et très facile a faire
Ma suggestion : Coooooool
Fatima
 
Recette pas assez sucrée, à mon goût et celui des enfants. Dommage car bonne texture mais les pépites sont tombées au fond comme beaucoup.
Isa
 
Muffins aux pépites de chocolat
Juste excellents !
Audrey
 
Mini muffins
Moi aussi les pepites tombent au fond!
Dommage
Kaoutar
 
Vraiment pas mal !
Ingrid
 
Excellents
Excellent
Leslie
 
Muffins
Cindy
 
Pépites qui s'agglutinent
Effectivement, les pépites tombent au fond, même en ayant suivi les conseils des internautes. Dommage. Je trouve également la pâte trop farineuse dans la bouche...
Utilisateur anonyme
 
Beaucoup aimé
Le chocolat s'est bien réparti : bon goûter !
Ma suggestion : J'ai fait ma pâte au robot : impec !
Daniel
 
Mauvaise expérience
Les pépites sont tombées au fond, la texture n'était pas agréable, bref, une mauvaise expérience avec cette recette.
Sandrine
 
Astuce
Rapide et facile.
Ma suggestion : J'ai ajouté au mélange 3 poires coupées en morceaux, cela donne du fondant.
Adeline
 
Pas convaincue
Je n'ai pas trop aimé les muffins, ils étaient pas assez sucré, les pépites sont tombées dans le fond malgré les recommandations et la texture était trop moelleuse.
Stephanie
 
Super
Super bon et super beau. Aucun problème avec les pépites de chocolat, elles ne sont pas allées au fond.
Sylvie
 
Trop bon
C'est trop bon cette recette de muffins. J'en ai faits pour un mariage et tous le monde m'a félicitée mais aussi pour l'anniversaire de mon fils et ils ont tout dévoré (j'en avais fait 150 pour 35 personnes). Délicieux. Merci pour cette recette.
Morgane
 
Délicieux
Très bons et faciles à réaliser.
Petit bémol: c'est vrai que les pépites ont tendance à se réunir au fond.
Ma suggestion : Mon four n'est pas génial pour cuire les gâteaux et j'ai du les cuire plus longtemps que prévus.
Lilia
 
Tip top
Super facile à faire et rapide en plus. Juste ce qu'il faut de sucre ! Je n'avais pas de farine incorporée alors j'ai pris de la farine normale et j'ai ajouté un paquet de levure. Pour ce qui est des pépites de chocolat j'ai remplacé avec des morceaux de chocolat concassé. Ça marche très bien aussi.
Sab
 
Excellent
Je suis très contente d'avoir choisi cette recette elle et géniale. C'est la première fois que j'essaie et je ne regrette pas les muffins sont moelleux et vraiment très bons.
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat fondu et j'ai mélangé le tout avec la préparation à la fin.
Marine
 
Délicieux
La recette fonctionne très bien avec une farine ordinaire.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chocolat pâtissier que j'ai finement coupé et je ne l'ai incorporé qu'une fois la pâte dans les moules. J'ai également mis de la crème liquide en substitut d'une partie du lait.
Bernadette
 
Pépites de chocolat
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas, il suffit de les enrober de farine avant de les incorporer à l'appareil. Procédez de même si vous faites un cake aux fruits confits et aux raisins secs.
Marie Françoise
 
Excellent
Moelleux et pas trop friables, gonflés et crémeux !
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par une petite bouteille de crème liquide entière de 20 cl ! Dne encore plus de corps au mélange ; pour ne pas que les pépites tombent, il faut attendre pour les incorporer que la pâte ait refroidi (si beurre fondu) et un peu levé (comme pour les cakes), c'est-à-dire environ 15 minutes ; ne pas trop brasser le mélange, grâce à ça les pépites vont rester en surface pendant la cuisson.
Zahida
 
Miam
J'ai eu l'honneur de déguster les délicieux muffins de Géraldine, et ils sont à tomber !
Sylvie
 
Bon mais difficile de dompter les pépites !
Moelleux et bon au goût !
Ma suggestion : Mes pépites ont du mal à rester au milieu des muffins et tombent presque toutes dans le fond !
Jean-Marc
 
Best of Muffins !!
Suite aux suggestions, je suis passé à 95gr de sucre, superbe, et pour avoir des pepites partout ne mettez pas le verre de lait et oeufs entièrement, il faut que la pâte reste assez ferme !!