Cake au persil et aux ravioles de Romans
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325229-cake-au-persil-et-aux-ravioles-de-romans
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Les ravioles
Voici la définition que j'ai trouvé. La raviole est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, d'œufs frais et de persil revenus dans du beurre. Rien n'est comparable à ces ravioles, mais peut-être pouvez-vous essayer avec des raviolis frais au fromage. Si vous testez avec ces raviolis, n'hésitez pas à nous dire si c'est bon. Bonne dégustation.
Voici la définition que j'ai trouvé. La raviole est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, d'œufs frais et de persil revenus dans du beurre. Rien n'est comparable à ces ravioles, mais peut-être pouvez-vous essayer avec des raviolis frais au fromage. Si vous testez avec ces raviolis, n'hésitez pas à nous dire si c'est bon. Bonne dégustation.
16 août 2010 à 19:53
J'ai essayé avec réticence. Effectivement, mettre des pâtes (fourrées certes) dans la pâte à cake n'a pas donné un résultat concluant. Peu goûteux, sans relief.
Ma suggestion : Essai peu probant que je ne réitèrerait pas.
24 mai 2010 à 18:55
Recette facile à faire.
Ma suggestion : Pour faciliter la séparation des ravioles car elles ont tendance à coller lorsqu'on les détache, je les mets 1/2 heure dans le compartiment froid du réfrigérateur avant de les utiliser.
24 mai 2010 à 18:50
Je suis romanaise et j'ai beaucoup apprécié ainsi que mes amis cette recette très simple. Fait pour un pique nique, mangé tiède, pas du tout sec et pas plein les doigts, ce cake nous a permis de faire goûter une spécialité régionale à des amis étrangers très facilement.
6 mai 2010 à 18:10
Les ravioles vont cuire dans le cake (notamment grâce à l'humidité de la pâte).
5 mai 2010 à 21:40
Si je suis à la lettre vos explications, je ne vois pas de cuisson des ravioles avant de les incorporer à la pâte. Ai-je bien inter prêté ? Merci.
9 juin 2008 à 21:48
Voici la définition que j'ai trouvé. La raviole est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, d'œufs frais et de persil revenus dans du beurre. Rien n'est comparable à ces ravioles, mais peut-être pouvez-vous essayer avec des raviolis frais au fromage. Si vous testez avec ces raviolis, n'hésitez pas à nous dire si c'est bon. Bonne dégustation.
9 juin 2008 à 15:08
Que sont les ravioles de Romans et par quoi peut-on éventuellement les remplacer ? Merci.
7 juin 2008 à 18:52
L'idée est originale et le résultat très savoureux. Merci pour cette recette.