Pains viennois

Veronique -  
 joalced -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325225-pains-viennois

joalced
 
recette sans MAP !!!!!et vous la faite avec une MAP Incomprehensible
Safia
 
Pour une première je suis assez contente de cette recette que j'estime avoir bien réussi. A refaire. Merci
laufam
 
Recette que je fais régulièrement avec pétrissage à la machine à pain, cuisson au four, et en mettant un sachet entier de levure de boulanger (mais je n'utilise pas la même marque).
Danielle
 
Bonjour faut il laisser la pâte lever une première fois avant de former les brioches et ensuite une fois formes laisser à nouveau lever les brioches avant de les mettre au four
nanou
 
Farine T55 , on la trouve dans les farines bio .
Très bonne recette , j'adore toucher cette pâte , c'est agréable au toucher , la prochaine fois je mettrais des raisins secs
alexandra-d83 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
5cc ca fait pas un peu beaucoup ? car en général on met 1.5 cc.
Christiane
 
Excellent
Très bonne recette. Le seul problème c est qu il est difficile d arrêter d'en manger. Et avec des pépites de chocolat et des raisons secs ..... Hum m.
Emine
 
Moule en silicone
Bonjour vous parlez de moule en silicone. Est ce un moule spécial? Bonne journee
Utilisateur anonyme
 
t55
pour répondre la farine type 55 et la farine dite de ménagère; , la plus utiliser pour les MAP ou en pâtisserie. C'est aussi la farine la moins cher le plus souvent. Vous trouverez l'info sur les paquet T ou Type 55, 45 .....

ET sinon je vais la tester des demain cette recette me plait bien
Gaëlle
 
mme
super bon, et facile à faire,
claude
 
T55 de farine
T55 de farine qu'est c que c'est ??
liliane-s15 Messages postés 12 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bien
Rien à changer
Valerie
 
Super recette
Très bonne recette, pas trop de sucre ni de matières grasses. Une bonne idée pour le goûter.
Ma suggestion : Pépites de chocolat, raisins secs, garniture au choix.
Valerie
 
Pains viennois
Très bonne recette faite sans machine à pain.
Jeanne
 
Réponse à Marie-France Vigney
Par de la levure de boulangerie déshydratée ou de la levure fraîche. La levure Briochin, c'est de la levure de boulangerie déshydratée.
Veronique
 
Question
Par quelle autre levure peut-on remplacer la levure Briochin ? D'ailleurs, qu'est-ce donc comme sorte de levure ? Merci d'avance.
Safia
 
Pour une première je suis assez contente de cette recette que j'estime avoir bien réussi. A refaire. Merci