Cake aux fruits rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325167-cake-aux-fruits-rouges
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19 janv. 2025 à 18:07
16 sept. 2024 à 12:55
19 août 2024 à 00:06
25 juil. 2024 à 18:02
14 mars 2023 à 11:30
22 janv. 2023 à 22:20
23 oct. 2021 à 16:47
25 mars 2021 à 11:28
10 août 2018 à 17:57
6 août 2018 à 10:23
22 oct. 2017 à 17:54
15 juil. 2017 à 14:03
J'avoue que ça m'agace ces recettes pas très fiables.
22 nov. 2016 à 17:06
17 août 2014 à 17:25
12 juil. 2014 à 20:34
9 juin 2013 à 15:39
Je l'ai fait avec des fruits rouges decongelés et enrobés avec de la farine. Pour mon goût il a manqué un peu du sucre, mais tout le monde a aime, les fruits éclataient dans la bouche. Merci pour cette excellente recette.
3 juin 2013 à 17:58
Je ne l'ai pas encore fait mais les ingrédients pas trop gras me donnent une idée d'un gâteau qui doit être excellent.
Ma suggestion : Je mettrai moins de sucre et d'huile comme suggérée par une interlocutrice.
22 juil. 2012 à 12:24
c'est un régal ! merci à christelle ! je le fais en portions individuelles
Ma suggestion : pour les fruits surgelés , bien égoutter dans une passoire bien avant de les utiliser
22 juil. 2012 à 08:29
bon mais les fruits descendent dans le fond
14 juin 2012 à 13:31
j'ai réalisé cette recette et j'ai bien apprécié pour l'été avec les fruits rouges du jardin : une bonne idée merci pour toutes ces recettes
30 avril 2012 à 18:52
Excellente base pour cake sucré
Ma suggestion : La première fois j'ai suivi la recette à la lettre mais mes fraises étaient toutes descendues et quand j'ai démoulé mon cake il s'est affaissé.
Cette fois , j'ai préparé la pâte sans les fraises. J'en ai verse les 2/3 dans le moule puis mes fraises et le reste de pâte , du coup mes fraises sont bien restées au centre du cake
1 avril 2012 à 12:17
Très bon cake! Je l'utiliserai comme base pour tout mes cakes aux fruits!!
17 juin 2011 à 23:16
Toute la famille l'a dévoré !!!!!
11 mai 2011 à 22:28
Je l'ai trouvé léger et très bon. J'ai utilisé un yaourt "solide" au lait de brebis. Le résultat a été parfait.
18 avril 2011 à 19:38
Réalisé avec des framboises uniquement et un peu d'amande amer.
1 févr. 2011 à 14:21
Bonjour Martine, je ne pense pas que la crème fraiche épaisse ait une incidence sur la consistance du cake, 12cl à 15cl me paraissent suffisants. Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, les laisser dégeler dans une passoir pour qu'ils égouttent bien leur eau.
Les enrober délicatement d'un peu de farine avant de les incorporer à la pâte. Merci de l'interet apporté à ma recette.
28 janv. 2011 à 17:15
Bonne recette
Ma suggestion : Moi aussi j'ai mis des fruits congelés.Par contre les faire dégeler dans une passoire et mettre une assiette en dessous pour que le jus s'écoulent et l'eau. Je pense que c'est pour ça que vous avez raté. J'ai mis un yaourt nature à la vanille.
27 janv. 2011 à 16:10
Certainement un très bon dessert mais je l'ai raté car j'ai changé un ingrédient j'ai remplacé le yaourt par de la crème fraiche et je me suis servie de fruits rouges congelés que j'avais pourtant pris soin de décongeler avant de faire le gâteau
Ma suggestion : Si par hasard Christelle tu vois mon commentaire peux tu me dire si c'est bien la crème fraiche épaisse 20cl qui m'a fait rater le cake et comment utiliser les fruits congelés. Merci d'avance car c'est la première fois que je rate une recette à ce point.
19 janv. 2011 à 13:36
Moelleux, et bien humide comme je les aime... L'association des fruits rouges apporte une touche de fraicheur et de subtilité !
2 sept. 2010 à 00:48
J'adore les fruits rouges et ils éclatent dans la bouche dans ce cake délicieux. A refaire et ne rien changer. Merci beaucoup pour la recettes. J'ai utiliser des blueberries, très bon.
1 juil. 2009 à 12:01
J'ai suivi les conseils à la lettre et le résultat est quasi identique que la photo. Très facile à faire et vraiment très bon ! J'ai fait ce cake avec seulement des framboises. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre de moitié. Possible aussi de ne mettre qu'une cuillère à soupe d'huile.
16 juin 2009 à 17:18
Je trouve souvent les cakes trop pâteux, un peu lourds, mais pas celui-ci, parfait !
Ma suggestion : J'ai gardé la même base de pâte pour la décliner avec pommes-cannelle et chocolat Van Houten + pépites, c'était tout aussi réussi !
4 déc. 2008 à 17:55
Le goût est excellent. J'ai tout de même fait une erreur en mélangeant mes fruits rouges dégelés à la pâte et mon cake s'est retrouvé avec une couleur absolument pas présentable. Dommage. Je ne ferai pas la même erreur la prochaine fois !
23 oct. 2008 à 11:15
Bonjour Delphine, des fruits rouges surgelés peuvent être utilisé pour confectionner ce cake.
Dans ce cas, il est préférable de les faire dégeler et égoutter avant de les incorporer à la préparation.
Merci de l'interêt porté à ma recette.
23 oct. 2008 à 09:41
J'ai trouvé ça bon, mes amis ont aimé mais la déception vient à mon avis du fait que j'ai mis des fruits rouges surgelés et que du coup mon gâteau n'a absolument pas la même tête que sur la photo car tout le jus s'est enfui.
Ma suggestion : J'ai remplacé la liqueur par du sirop de bitter
11 août 2008 à 14:54
Bonjour Bernadette, vous pouvez sans problème remplacer le yaourt par
125 g de fromage blanc lisse pour réaliser ce cake. Merci Bernadette de l'attention que vous portez à ma cuisine.
9 août 2008 à 12:06
Bonjour Christelle et merci pour cette nouvelle recette que je découvre. J'aurais voulu savoir si je pouvais remplacer le yaourt par du fromage blanc. Merci pour votre réponse.
3 août 2008 à 20:12
C'était délicieux. Mon fiancé qui n'aime pas trop les fruits a adoré et moi aussi. Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : J'ai pris des fruits confits, c'est très bon aussi. Sinon je n'ai rien changé.