Tartelettes amandes, chocolat blanc, caramel

Severine -  
 Emmanuelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325105-tartelettes-amandes-chocolat-blanc-caramel

Emmanuelle
 
Oups
Ma suggestion : J'ai oublié... Je n'avais pas de caramels durs alors j'ai tartiné mes pâtes sablées de pâte à tartiner au spéculos croustillant ... Hummmm
Emmanuelle
 
Trop bon
Facile, délicieux ... Mes invites se sont régalés.
Ma suggestion : Il Me Restait Des Framboises, J'ai Donc Servis Ces Tartelettes Avec Un Petit Coulis : Top ! Merci Pour Cette Recette !
Fatima
 
Tartelettes amandes chocolat
Très bonne malgré le fait que je n'ai pas mis de framboises.
G mis plus de caramel,on sentait bien tous les ingrédients
Ma suggestion : Pâte sablée et bonbons caramel faits maison.
Nanamou
 
Trop bon!
On ne sent pas assez le gout du caramel... Dommage... Mais sinon, trés bonne recette à refaire, encore et encore!
daniele-c65 Messages postés 2 Statut Membre
 
J'adooooooooooooooooore.
Comme d'habitude j'ai mis plus de framboises, génial. On ne sent pas trop le chocolat.
Laurence
 
Super bon
Je l'adore et tout ceux à qui je l'ai fait goûter ont voulu la recette.
Ma suggestion : Moi je fais une tarte et je mets plus de framboises.
Sandy
 
Plus que bon !
J'avais fais la pâte sablée moi-même et c'était excellent, rien à changer. Tout le monde a adoré.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Très bon goût mais pas à faire après un repas copieux car un peu trop lourd et sec. Je les referai plutôt pour un goûter.
Johnny
 
Bon
J'ai réduit les bonbons en poudre et du coup on n'a pas senti du tout le goût du caramel.
Ma suggestion : Mettre plus de framboises.
Gwen
 
Excellentissime
Dessert extra et joli. Côté sympa du caramel dans le fond (pas besoin de réduire les bonbons en miettes, ils fondent).
Ma suggestion : Bien mettre des fruits sinon le dessert est assez lourd en fin de repas.
Rania
 
Un régal !
J'ai enfin trouvé la recette de la tarte avec crème aux amandes ! C'était trop bon ! Par contre, je n'ai pas mis de caramel et j'ai doublé la dose de la crème. Du coup, j’ai recouvert les framboises et j’ai ajouté des amandes effilées.
Ma suggestion : La prochaine fois, je saupoudrerai le dessus de cassonade.
Christine
 
Génial
Très grand succès !
Nathalie
 
Rectification.
Comme quoi tous les goûts sont dans la nature ; j'ai offert ces tartelettes à mes collègues pour le café et ils les ont trouvé très bonnes.
Nathalie
 
Bof.
Eh bien je dois être la seule à ne pas avoir apprécié ce mélange gargantuesque où finalement les saveurs caramel et chocolat se fondent dans la masse et où l'on aimerait d'avantage sentir le goût des fruits.
Ma suggestion : Moins de garniture, plus de framboises et un fond de chocolat noir corsé.
Angéle
 
Excellent
Vraiment très bon, que dire de plus ? Puis-je en si avoir à nouveau !
Patricia
 
Très très bon
Excellente recette. La crème d'amande/chocolat blanc est parfaite et l'harmonie avec les framboises superbe.
Ma suggestion : Variante : mettre des poires au sirop bien égouttées et épongées à l'aide d'un torchon propre à la place des framboises, et finir en saupoudrant d'un peu de sucre qu'on caramélise rapidement sous le gril ou au chalumeau... Vous m'en direz des nouvelles !
Mélanie
 
Un régal
Délicieux mélange... Un peu lourd, à réserver après un repas léger pour l'apprécier.
Ma suggestion : A manger légèrement tiède.
Beatrice
 
Surprise
J'avoue que lorsque j'ai vu les ingrédients, j'ai testé la recette par curiosité. Avec des framboises surgelées, un pur régal, tout le monde a été étonné. Et la couche de caramel : hum ! A refaire. Merci pour la recette.
Nawal
 
Excellent !
Super recette, mes invités ont adoré... Harmonie parfaite entre tous les ingrédients. Vraiment succulent ! J'avais peur que ce soit écœurant mais pas du tout c'était fondant. Bravo !
Ma suggestion : J'aurais peut-être mis un peu plus de Werthers, mais bon ça c'est en fonction du goût de chacun.
Carole
 
Excellent
J'ai testé cette recette, même sans les caramels (je n'en avais pas), elle est excellente. Malgré les ingrédients (beurre, amande, chocolat blanc) je trouve qu'elle reste relativement légère. J'ai déjà acheté ces tartelettes en pâtisserie (amandines), la recette est conforme.
Emmanuelle
 
Oups
Ma suggestion : J'ai oublié... Je n'avais pas de caramels durs alors j'ai tartiné mes pâtes sablées de pâte à tartiner au spéculos croustillant ... Hummmm