Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes

Margaux -  
 Julie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324959-poelee-aux-legumes-fondants-quinoa-et-crevettes

Julie
 
Très bonne recette. J'y ai ajouté 2 carottes et ai incorporé les lamelles de poivrons à l'huile d'olive cuit au four la veille. temps de cuisson final doublé....ce fut au détriment des crevettes. La prochaine fois, je les mettrai 5 min. avant la fin.
Encore merci pour cette recette.
Valentine
 
Délicieux !!!
Greentea
 
Pas terrible. Les légumes n'ont pas beaucoup de goût quand ils sont cuits comme cela tous ensemble, j'ai meme doublé la quantité de curry mais en vain. Je ne referai pas cette recette.
Manuela
 
Poêlée de légumes au quinoa
Excellent !! À refaire

Ma suggestion : Pour avoir un peu plus de sauce, j'ai rajouté 120 ml de bouillon de légumes et le résultat est parfait ;)
jean-francois-n13 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bien bon
Sabine
 
.
Terrible.... Mon copain qui déteste les légumes m'en a redemandé..... MERCI
Utilisateur anonyme
 
Délicieuse et saine
Très bonne, goûtue, saine et originale
Ma suggestion : A tester
LineBruebach Messages postés 4 Statut Membre
 
Bon et simple
C'est un plat simple à faire et a bon goût.
Ma suggestion : Malgré le titre, je mange souvent les crevettes, poulet et légumes comme prévus dans la recette mais avec du riz blanc à la brésilienne (à l'ail).
Oriane
 
Pas mal du tout
Très bon goût, recette originale. Il est cependant préférable, comme conseillé plus bas, de faire revenir le poulet et les crevettes à part des légumes. En ce qui me concerne, j'enlève le mélange poivrons, oignons et ail, je fais revenir la viande, remets les légumes et ajoute les tomates et la courgettes ensuite.
Ma suggestion : Remplacer le curry par de la sauce soja sucrée pour les plus petits.
Valerie
 
Vraiment original.
Ca y est c est fait. Delicieux !!! Original !!! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Laisser mijoter tres longtemps.
Utilisateur anonyme
 
Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes
Excellent, original et très parfumé. j'ai a-do-ré !
Ma suggestion : Quinoa à cuire en dernier. Prévoir 2x plus de temps pour la cuisson des légumes, rajouter un peu de viande et surtout de crevettes. J'ai rajouté des herbes de provence, excellent !
corinne_m87 Messages postés 9 Statut Membre
 
A revoir
Je ne pense pas le refaire.
Annie
 
Quinoa
Elle semble bonne, juste que le quinoa n'a pas besoin d'être bouilli avant, il s'accommode en même temps, selon mon expérience.
Ma suggestion : Je cuisine le quinoa comme un risotto, en faisant revenir d'abord mes ingrédients dans un peu d'huile d'olive (au choix : champignons, échalote, ce que j'ai sous la main) ensuite j'ajoute le quinoa (une mesure de quinoa pour 2 de liquide) et 10 minutes de cuisson douce à couvert, puis repos jusqu'à absorption, si c'est encore croquant, adapter en ajoutant une goutte de liquide et très peu de cuisson. Voilà c'est fait, bien sûr, ne pas oublier le parmesan, le persil, bon appétit.
Beatrice
 
Excellent !
Original, excellent et quel succès auprès des invités ! J'ai suivi les conseils du temps de mijotage plus long, merci pour tout !
Ma suggestion : Augmenter les quantités, sinon il n'y en aura pas assez !
Antoine
 
Quelques bémols
Je viens de poser le couvercle pour le mijotage et c'est la 8è fois que je la fais : excellent !
Ma suggestion : En expert de ladite recette, je me permets de préciser quelques points :
1. contrairement à ce qui est marqué sur la boîte (recette reproduite ici telle quelle...), il est ridicule de commencer par le Quinoa : celui-ci peut être cuisiné en dernier, lorsque la poêlée mijote.
2. sachant que les légumes produisent beaucoup d'eau, si vous voulez arriver à avoir des crevettes et du poulet grillés, lorsque vous avez mijoté le premier ensemble (ail-oignon-poivrons), poussez les contre le bord de la sauteuse.
Rajoutez un peu d'huile, faites griller le seul poulet, de tous cotés. Poussez le sur/sous les poivrons et faites de même avec les crevettes. Ensuite, continuez normalement l'ordre. Vous aurez beaucoup moins de jus au moment du grillage et les viandes seront meilleures !
3. Vu que toute recette composée de ce type de légume est meilleure au mijotage, je conseille de baisser le feu et de laisser mijoter bien plus que le quart d'heure conseillé sur la boîte.
Marijo
 
Excellent
Tous les invités ont beaucoup aimé ce plat que j'ai servi avec des galettes de quinoa.
Ma suggestion : Pour 6 personnes, j'ai donc doublé les quantités. Il ne faut pas hésiter à augmenter la quantité de crevettes. J'ai diminué la quantité de curry, de peur que mes invités n'aiment pas cette épice. Il n'en restait plus !!
Anne
 
Très bon
C'était délicieux. Ça permet de changer avec le quinoa et c'est agréable car il y a bien des légumes. Les crevettes et le poulet vont bien ensemble. Merci pour cette recette.
Marie José
 
Réponse à Eveline
Pas de panique ! Oui, vous doublez les quantités pour 8 personnes. Merci de l'intérêt que vous portez à cette recette que je réalise très souvent et qui remporte beaucoup de succès.
Eveline
 
Question
Jeudi 12 juin, je reçois 6 ou 8 personnes. Dois-je multiplier par deux les ingrédients ? Ou est-ce trop ? Merci de me répondre rapidement.
Eveline
 
Au secours !
Jeudi prochain, je reçois 6 ou peut-être 8 personnes à dîner. Quelles seraient les quantités par ingrédients que je dois acheter ? Est-ce que doubler les doses serait correct ? Merci de m'aider.