Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Victoria -  
 Allie -
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Allie
 
Très bon, j'essaierai avec d'autres fruits la prochaine fois
Allie
 
En effet il est très bon mais pas assez cuit ou alors avec une consistance qui ne se tient pas, dommage !
Cklo
 
J'ai remplacé la vanille par un zeste de citron jaune et vert et un peu de jus de citron jaune. Je n'ai pas séparé la pâte en 2 et j'ai ajouté quelques framboises fraîches...un délice qui a plu a tous !
Estelle87
 
Bonjour. Cette recette est excellente. Moi j'ai fais moitie farine de ble moitie farine de riz. J'ai diminué la quantité d'huile et de sucre et ajouté une pomme coupée en petits cubes. Ca a cartonné
Aline
 
Très bon
Parfait ! J'ai juste divisé de moitié la dose d'huile et c'était amplement suffisant.
Allison
 
Allison
Est-on obligé de séparer la pâte en 2 ?
Ne peut-on pas mettre la vanille et les myrtilles dans la même pâte et tout mettre dans le moule ?
Iil
 
Iran
nanou-b68 Messages postés 4 Statut Membre
 
Miam
gaelle-v58 Messages postés 4 Statut Membre
 
très bon
angela.d Messages postés 12 Statut Membre
 
Bon et léger
A refaire....
Sylvie
 
Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles
Merci pour cette recette délicieuse. La prochaine fois j'essaierai sans huile mais avec 200 g de fromage blanc.

Ma suggestion :
Utilisateur anonyme
 
Un super petit dèj'!
Une très bonne recette, réalisée pour ma part avec un mélange de fruits rouges surgelés (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
Ma suggestion : J'ai laissé 5 minutes supplémentaires de cuisson (cuisson ventilée) et j'ai mis 200 gr de fruits.
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Merci pour cette originale, légère et fraîche très appréciée par les invités !
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 110 g et laissé cuire 55 min.
A défaut de trouver des myrtilles ou des framboises, un mélange de fruits rouges a très bien fait l'affaire.
50 g de fromage blanc remplacés par 50 g de yaourt à la fraise passent bien aussi, ou tout autre parfum dans l'esprit de la recette j'imagine.
evelyne-d51 Messages postés 4 Statut Membre
 
Recette allégée.
Recette allégée.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Très apprécié. Je ne m'attendais pas à cette consistance, cela ressemblait légèrement au flan, mais il est tout de même moelleux.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de fromage blanc, j'ai donc rajouté un yaourt à la myrtille : excellent ! A essayer avec des framboises par exemple.
fabienne-m5 Messages postés 16 Statut Membre
 
Miam !
Je confirme, très bon. Mes amis n'ont pas laissé une miette.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il diminuer un peu la dose d'huile... Les doigts sont un peu gras au démoulage...
Régine
 
À goûter absolument
Moelleux à souhait ; peut aussi se faire avec des mûres.
Laurence
 
Bonne recette
Cette recette serait plus moelleuse si les blancs d'oeufs étaient montés en neige.
Johnny
 
Question
Doit on mettre le cake au frigo avant de le manger ?
Raphaele
 
Un délice raté
Le cake est vraiment délicieux mais le temps de cuisson était trop court, il faut bien rajouter un bon 1/4 d'heure dans un four à chaleur tournante.