Cake au fromage blanc et aux myrtilles
Victoria
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Allie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324576-cake-au-fromage-blanc-et-aux-myrtilles
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Parfait ! J'ai juste divisé de moitié la dose d'huile et c'était amplement suffisant.
Est-on obligé de séparer la pâte en 2 ?
Ne peut-on pas mettre la vanille et les myrtilles dans la même pâte et tout mettre dans le moule ?
A refaire....
Merci pour cette recette délicieuse. La prochaine fois j'essaierai sans huile mais avec 200 g de fromage blanc.
Ma suggestion :
Une très bonne recette, réalisée pour ma part avec un mélange de fruits rouges surgelés (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
Ma suggestion : J'ai laissé 5 minutes supplémentaires de cuisson (cuisson ventilée) et j'ai mis 200 gr de fruits.
Merci pour cette originale, légère et fraîche très appréciée par les invités !
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 110 g et laissé cuire 55 min.
A défaut de trouver des myrtilles ou des framboises, un mélange de fruits rouges a très bien fait l'affaire.
50 g de fromage blanc remplacés par 50 g de yaourt à la fraise passent bien aussi, ou tout autre parfum dans l'esprit de la recette j'imagine.
Recette allégée.
Très apprécié. Je ne m'attendais pas à cette consistance, cela ressemblait légèrement au flan, mais il est tout de même moelleux.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de fromage blanc, j'ai donc rajouté un yaourt à la myrtille : excellent ! A essayer avec des framboises par exemple.
Je confirme, très bon. Mes amis n'ont pas laissé une miette.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il diminuer un peu la dose d'huile... Les doigts sont un peu gras au démoulage...
Moelleux à souhait ; peut aussi se faire avec des mûres.
Cette recette serait plus moelleuse si les blancs d'oeufs étaient montés en neige.
Doit on mettre le cake au frigo avant de le manger ?
Le cake est vraiment délicieux mais le temps de cuisson était trop court, il faut bien rajouter un bon 1/4 d'heure dans un four à chaleur tournante.