Verrines perlées au coco sous un lit de rhubarbe
Isilda
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Christelle G. -
Christelle G. -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324359-verrines-perlees-au-coco-sous-un-lit-de-rhubarbe
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Je réalise souvent ce type de dessert avec des fruits de saison. L'idée de le faire à la rhubarbe ne m'était pas venue à l'esprit.
J'ai essayé cette recette et le résultat est tout à fait satisfaisant. Dessert relativement léger.
Bon mariage du lait de coco avec l'acidité de la rhubarbe.
Ma suggestion : Ne rien changer
J'ai adoré retrouver dans le mélange aux perles du Japon la saveur et la texture des perles de coco des restaurants chinois... sans oublier l'acidité de la rhubarbe qui contraste à merveille avec la douceur sucrée du reste.
Ma suggestion : Recette parfaite comme ça, à recommencer dès que j'aurais racheté de la rhubarbe...
Si les perles sont bien cuites, ce sera un délice, mais vous pouvez certainement essayer avec du riz rond.
Ne pourrait-on remplacer les perles du Japon par du riz rond ou de la semoule ?
Je ne l'ai pas encore essayée mais les commentaires sur les perles du Japon ne m'inspirent pas !
J'ai dû louper quelque chose. La consistance du tapioca fait penser à de la colle très compacte. Ce n'est pas appétissant du tout. Et les perles du Japon n'étaient même pas tout à fait transparentes.
Les perles du japon se trouvent dans tous les supermarchés, sous la marque Tipiak, au rayon farines ou féculents.
Je les ai achetées de couleurs en boutique asiatique.
Pourquoi est-ce les perles du Japon ont l'air colorées sur la photo ? Ca fait un effet magnifique.
Où trouver les perles du Japon ? Merci.