Verrine croquante courgette et noix de cajou
Marie-Berthe
-
6 juin 2008 à 15:33
anne-france-p Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2017 - 23 déc. 2024 à 17:56
anne-france-p Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2017 - 23 déc. 2024 à 17:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324308-verrine-croquante-courgette-et-noix-de-cajou
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324308-verrine-croquante-courgette-et-noix-de-cajou
23 déc. 2024 à 17:56
26 déc. 2020 à 08:51
26 août 2016 à 17:31
29 oct. 2015 à 19:15
merci.
13 août 2014 à 23:25
19 juin 2013 à 21:03
bof
Ma suggestion : poh mal
28 mars 2013 à 18:57
Très bonne recette à refaire régulièrement
17 mars 2013 à 08:17
Belle recette à l'œil, qui effectivement fait de l'effet.
Mais il faut un peu la revisiter si on veut régaler nos invités.
Personnellement, je l'ai servie en entrée, en râpant en plus une pomme granny, et en y ajoutant un bon morceau de fetta émietté. J'ai un peu forcé sur l'ail en poudre.
Je peux vous dire que mes invites se sont régalés.
Je la referai.
9 mars 2013 à 11:04
Très agréable a l apéritif
Ma suggestion : 1pomme verte râpée
20 oct. 2012 à 15:44
3 oct. 2012 à 16:40
Verrine sympa qui change
21 mai 2012 à 23:00
Si sur le papier la recette est sympa, jai trouve au goût que l'amertume des courgettes était trop présente.
20 févr. 2012 à 16:37
Elle est nul car je l'ai essayer et c'est pas bob ah ah ah
Ma suggestion : Mais elle a une belle couleur
31 mai 2011 à 08:16
Recette simple et rapide à faire . Très frais .
Ma suggestion : J'ai rajouté une carotte en fines lamelles et mixé ail, persil, moutarde, huile et vinaigre . Le tout servi avec un peu de basilic . Un régal pour les yeux et les papilles !
24 mai 2011 à 20:51
J'adore cette recette, que je fais et refais sans me lasser !!
C'est facile, rapide, très bon et très joli à regarder...
Parfait à l'apéro pour épater sans se casser
23 mai 2011 à 17:48
ça fait 2 fois que je prépare cette recette et tous mes invités m'en redemandent.
très frais, goût agréable et moins commun qu'une salade de concombre. et avec cette petite sauce, c'est un régal!!!
Ma suggestion : je n'ai pas mis dans la recette l'huile de noisette. je l'ai remplacée par une huile basique (style isio 4) et c'était très réussi.
17 mai 2011 à 11:05
J'ai adire cette recette, qui permet de manger les courgettes differement.
Ma suggestion : Je remplace parfois les noix par des noix de pecan, et mets un peu moins d'huile, et plus d'ail
3 mars 2011 à 20:16
C'est vraiment très bon et raffiné, je les déjà faites, c'est vraiment simple.
1 févr. 2011 à 20:51
Rien à redire, même ma petite-fille a aimé les courgettes crues... C'est dire si les noix de cajou ont fait leur effet avec l'huile de noix et de noisette.
Recette très facile et rapide.
21 déc. 2010 à 19:57
Ma suggestion : J'essaierais de rajouter des miettes de feta.
19 nov. 2010 à 22:18
Super bon !
Ma suggestion : Suite aux divers avis disant que cette recette était un peu fade, j'ai d'abord fait revenir un court instant les courgettes à la poêle avec de l'ail, du sel et du poivre... un vrai régal ! Tout le monde a adoré.
7 sept. 2010 à 23:21
Rien à dire c'est vraiment très bon et original
12 août 2010 à 10:42
J'ai trouvé ça fade, pas assez relevé...
Ma suggestion : Peut-être une pointe de sel ou de vinaigre.
3 août 2010 à 20:36
Voilà une bonne recette fraîche pour l'été, tout à fait légère avec des saveurs très sympa. Une façon originale de cuisiner la courgette à faire partager !
Ma suggestion : J'y ai ajouté des noisettes concassées et des raisins secs pour relever encore plus le goût de la courgette.
20 mai 2010 à 22:29
Ne rien changer, c'est vraiment trop bon.
4 mai 2010 à 21:51
Ma suggestion : Personnellement, je fais cuire les courgettes découpées en petits dés 5 minutes au cuit-vapeur puis je les rafraîchis rapidement. Je préfère son goût ainsi et j'ajoute également des radis coupés en petits morceaux pour le croquant.
28 déc. 2009 à 23:41
Une verrine de goût et de fraîcheur : bravo.
26 déc. 2009 à 15:59
Bonne idée de base pour cette recette, mais le vinaigre balsamique ne se marie pas très bien avec les autres ingrédients. A peaufiner.
30 sept. 2009 à 15:26
Ces verrines ont eu un énorme succès, goûteuses et fraîches...
23 août 2009 à 16:58
Recette qui m'avait attirée par son originalité, mais après essai, voici mes conclusions : très fade et goût peu agréable.
Ma suggestion : Aucune, je reste sceptique sur l'utilisation de la courgette crue râpée en salade.
13 août 2009 à 13:10
J'avoue que j'étais un peu sceptique au début mais encouragée par les commentaires, j'ai moi aussi testé cette recette : je recommencerai sans aucun doute.
Ma suggestion : Rien à changer !
12 juil. 2009 à 15:10
Pas de poudre d'ail donc j'ai mis de l'ail frais, ainsi que de l'huile d'olives.
Diététique facile et très bon. Merci !
17 juin 2009 à 22:14
Super recette, simple, délicieuse, rapide, que demander de plus !
15 juin 2009 à 16:37
Bon, vite fait, que demandent nos convives.
24 mai 2009 à 15:13
J'ai beaucoup aimé !
Ma suggestion : J'ai mis 40 g de noix de cajou (en fait, il faut s'adapter à la quantité de courgettes, je pense, car trouver des toutes petites, ce n'est pas forcément aisé !).
Je propose le vinaigre balsamique à part dans un petit flacon avec une petite cuillère (tout le monde n'est pas fan autour de moi).
Quoiqu'il en soit, une très bonne recette.
2 mai 2009 à 07:06
Vraiment très agréable. Mon mari qui trouve les courgettes fades a trouvé ça bon et frais.
Ma suggestion : Il suffit de bien relever. N'ayant pas de noix de cajou, j'ai mis des noisettes et quelques noix.
25 avril 2009 à 09:47
Très simple à faire et surtout un bon moyen de faire manger des courgettes à mon mari un peu réfractaire aux légumes verts.
25 avril 2009 à 09:47
Très simple à faire et surtout un bon moyen de faire manger des courgettes à mon mari un peu réfractaire aux légumes verts
13 févr. 2009 à 10:47
Recette testée en verrines et approuvée par tous les convives, quelque soit l'âge ! C'est frais, équilibré au niveau du gout et de la texture, simple et rapide à faire, et ça épate toujours mes invités. Merci !
9 nov. 2008 à 20:29
Rien à redire sur cette recette qui a plus à l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai ajouté des noisettes concassées en plus des noix de cajou.
6 nov. 2008 à 20:05
Excellent. Le croquant de la noix de cajou apporte une touche originale et elle relève le goût un peu fade de la courgette.
Ma suggestion : Faire une vinaigrette plus relevée.
30 oct. 2008 à 00:04
J'ai essayé, très facile à réaliser et l'amie à qui j'ai fait goûter m'a demandé la recette pour épater sa belle-mère.
24 sept. 2008 à 08:25
Ma suggestion : Je fais la même en version chaude en prenant les mêmes ingrédients (par contre pas de noix de cajou) et je remplace les huiles par de l'huile d'olive et c'est très bon.
3 sept. 2008 à 09:43
Recette fraîche, facile et délicieuse. Mes invités ont adoré.
22 août 2008 à 15:34
Avec mon mari on a trouvé que c'était un peu fade. Dommage car j'adore les noix de cajou et les courgettes. Par contre c'est sympa si on veut changer la forme des courgettes dans d'autres plats.
21 juil. 2008 à 15:43
Parfait. Jolie présentation dans un beau verre.
Ma suggestion : Je laisse égoutter un peu car la courgette rend de l'eau et j'assaisonne ensuite.
15 juil. 2008 à 23:04
La courgette crue est delicieuse en salade, surtout par temps chaud.
Ma suggestion : On peut ajouter des cubes de fromage.
14 juil. 2008 à 15:43
Très frais, merci pour cette recette simple et vraiment bonne.
1 juil. 2008 à 10:03
Super bon et très frais.
11 juin 2008 à 19:53
C'est bon, c'est frais et c'est facile à faire !
6 juin 2008 à 15:33
Rien à dire, c'est parfait, très bon et par beau temps, très rafaîchissant. Je vous conseille cette recette.