Tartelettes de Santiago

Marie France -  
sophie-h57 Messages postés 138 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323672-tartelettes-de-santiago

sophie-h57 Messages postés 138 Statut Membre
 
Bon goût, léger mais caoutchouteux et en effet difficile à démouler.
tipouss
 
Très léger
Très rapide, très léger et aérien. Les enfants et les parents ont adoré!
comme je n'avais pas assez d'amandes, j'ai ajouté un peu de noisettes. Le mélange est délicieux.
charlene65 Messages postés 26 Statut Membre
 
il ne manque pas quelque chose ?
soit j'ai raté quelque chose dans la recette soit il manque une étape. Ca m'a donné un résultat indécollable des moules en silicone ! Si on l'utilise comme garniture de tartelette, c'est très bon.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être une pate à tarte dessous ou de la farine : poudre d'amandes dans la pate
Utilisateur anonyme
 
Simple, léger et très bon
Parfait pour quelqu'un qui a un régime sans lait et sans gluten ! et vraiment très bon !
Utilisateur anonyme
 
tartelettes de Santiago
inratable
Ma suggestion : je remplace le zeste de citron par des écorces confites d'agrumes , hachées fin
catherine-m9 Messages postés 10 Statut Membre
 
délicieux et léger
Facile à faire, léger et parfumé
Ma suggestion : N'ayant pas citron j'ai remplacé par 5 gouttes d'huile essentielle de citron
Utilisateur anonyme
 
Hummm
Délicieux et très léger.
Utilisateur anonyme
 
A refaire
Recette sans beurre, ressemble au financier.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Excellent, texture légère, vite fait.
Annie
 
Tartelettes Santiago
Excellente recette.
Ma suggestion : Juste une petite mise au point géographique. La Galice se compose de quatre provinces : A Coruña (La Corogne), Lugo, Ourense et Pontevedra. Santiago de Compostela (Saint-Jacques-de-Compostelle) est la capitale de la communauté autonome.
Tanie
 
Petit rappel
Cette recette est bien galicienne mais la capital de Galicia est Pontevedra.
Patrick
 
Pélerinage
Intéressante cette version miniature de la Tarta de Santiago qui, je précise, est effectivement espagnole, mais surtout galicienne (Saint-Jacques-de-Compostelle étant la capitale de la Galice).
Stéphanie
 
Réponse
Bonjour, il est étonnant que vous n'ayez pas réussi à les démouler. Voici les recommendations que je peux vous donner : utiliser des moules à tartelettes anti-adhésifs bien beurrés et farinés ; laisser totalement refroidir dans les moules avant de les démouler. Plusieurs personnes ont testé cette recette et il n'y a pas eu de retour de ce type. J'espère que la prochaine fois sera la bonne. Vous pouvez diminuer un petit peu la quantité de sucre (pas trop tout de même, sinon l'effet mousseux ne sera pas le même). Vous pouvez également mettre un fond de pâte brisée, certains sont adeptes. Personnellement, je ne préfère pas, je trouve le dessert trop lourd avec le fond. A bientôt.
Marie France
 
Pourquoi ?
Eh bien voilà, j'ai testé ces tartelettes mais je n'ai jamais réussi à les démouler ! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Pourquoi ? C'est un peu dommage car elles sont exquises.
Peut-on mettre moins de sucre ? Ou alors un fond de pâte ? Merci.
Utilisateur anonyme
 
Hummm
Délicieux et très léger.