Îles flottantes au cumin sur crème de carottes

Marguerite -  
 Anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323598-iles-flottantes-au-cumin-sur-creme-de-carottes

Anonyme
 
Super
MARYLINE
 
ORIGINAL
Il faut manger les blancs avec la crème car seuls il n'y a pas de goût mais le mélange des 2 fonctionne bien.
Ma suggestion : La cuisson des blancs en neige au micro onde les garde moelleux. La cuisson dans l'eau chaude les rends plus ferme. J'ai essayé les 2.
A choisir Selon les goûts de chacun.
Laurence
 
Bof bof
Très déçue surtout après avoir lu tous ces avis... j'ai trouvé qu'il manquait qq chose a cette recette.... je ne la referai pas....
Djam
 
Simple, rapide et bon
J'ai essayé cette recette pour voir ce que ça donnait, des amis ont débarqué à l'improviste, je leur ai fait goûter et ils ont adoré.

Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle à la crème, très bon
Chloe
 
C est super bon!!
Coco
 
Très original
Verrine très originale... Je vous le conseille fortement avec la recette flan aux courgettes dans mini cocote et une langoustine entre verrine et minicocote dans assiette rectangulaire... On serait presque au restau
Baba
 
Conseil
Un conseil pour les blancs faite un quenelle ou la forme que vous voulez et passez les moins de 30 secondes au micro onde, rendu impeccable, et bien plus simple. Ça choquera peut être les puriste mais c'est ce qu'on utilise fréquemment en cuisine.
Eric
 
Extra
Je l'ai fait avec un œuf poché pour donner un peu plus de consistance ! J'ai mis le cumin dans les carottes et tout le monde a adoré !
Stéphanie
 
Chaud ou froid ?
Je dirais peu importe. En ce qui me concerne, j'ai préféré les déguster tiédies.
Dominique
 
Question
Est-ce que cela se déguste chaud ou froid ? Merci.
Philippe
 
Blanc d'oeuf
Il y a trop de blancs d'œufs à mon goût, un seul suffit.
Ma suggestion : J'ai remplacé le blancs d'œuf par un jaune poché, et ajouté à la crème de carottes une pincée de cumin.
Fabrice
 
Question
Bonjour,
est-il possible de faire pocher les blancs d'oeufs à l'avance et de les conserver au frais ? Merci d'avance.
Nadia
 
Succulent
Bonjour, merci infiniment pour cette recette que j'ai simplement dévorée ; c'est un délice, j'ai adoré, fondant, parfumé. Merci encore.
Ma suggestion : Rien à dire, c'était simplement parfait : une entrée parfaite pour ouvrir l'appétit des invités qui se sont régalés.
Emmanuel
 
Bien
La crème de carottes est très bonne.
Stéphanie
 
Chaleur du plat
Ce plat se déguste à votre convenance : froid, tiède ou chaud. Personnellement, je préfère que la crème de carottes soit tiède.
Jacqueline
 
Question
Ce plat se déguste-t-il chaud ou froid ? Merci.
Marguerite
 
Délicieux
C'est délicieux et original.
Ma suggestion : J'ai remplacé les carottes par des poivrons confits, sans peau, ni pépins. C'est délicieux également. A ce moment, le cumin que j'adore est remplacé par de la coriandre, essayez.
Stéphanie
 
Chaleur du plat
Ce plat se déguste à votre convenance : froid, tiède ou chaud. Personnellement, je préfère que la crème de carottes soit tiède.