Duo de saumon et Saint-Jacques aux endives caramélisées au champagne

Loran -  
NarvalDetermine38 Messages postés 6 Statut Membre -
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NarvalDetermine38 Messages postés 6 Statut Membre
 
sabine-p39 Messages postés 2 Statut Membre
 
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Très bien et facile à faire.
Merci pour votre recette.
Aurore
 
Bone recette
Bon et facile a faire
Ma suggestion : J'ai cuit les st jacques separement et ajouter de la fenouille.
Utilisateur anonyme
 
exellent
j'ai fait exactement la meme chose c'est divin
Ma suggestion : si vous trouve que les noix de st jacques rejete trop d'eau fate comme moi je les fait degorge a part
PATH74 Messages postés 2 Statut Membre
 
TRES BON
Facile à faire et vraiment très bon. Je n'avais pas de champagne mais j'ai arrosé au Porto blanc et c'est tout à fait sympa... A refairet
aurore_m6 Messages postés 12 Statut Membre
 
duo saumon noix de st jacques aux endives
Je n'ai mis que les st jacques et servis en entree. Mais ca rend beaucoup d'eau. La prochaine fois je metterai les st jacques à la derniere minute. La fondue d'endive est un delice.
evelyne-d51 Messages postés 4 Statut Membre
 
Hummmmmmmmm!
Utilisateur anonyme
 
Recette sympa !
Je l'ai faite pour le réveillon, ce fut très apprécié des convives.
Ma suggestion : Il ne faut pas tout cuire ensemble. Les noix de saint jacques rendent de l'eau, ils faut les cuire avant de mettre le champagne, sinon la sauce est trop déliée. Retirer également les endives pour la cuisson du poisson et des crustacés.
marie-jose34 Messages postés 4 Statut Membre
 
Réponse à Yohann
Vous pouvez remplacer le saumon par des gambas ou des crevettes selon vos goûts.
yohann37 Messages postés 4 Statut Membre
 
Facile et bon
Suivi la recette à la lettre. Mes convives l'ont beaucoup appréciée. Personnellement, je ne raffole pas du saumon. Je remplacerai donc cet ingrédient la prochaine fois par des crevettes ou autre...
marie-jose34 Messages postés 4 Statut Membre
 
Réponse à Hemalatha
Vous pouvez remplacer le champagne par du vin blanc, du cidre ou du lait.
Ma suggestion : Il vaut mieux ne pas cuire les Saint-Jacques trop longtemps.
Hemalatha
 
Hema
Peux ton remplacer le champagne par autre chose ? Merci.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Marinette
 
Excellente recette
Recette très facile à réaliser, mais endives un peu trop sucrées.
Ma suggestion : Ôter le saumon et les Saint-Jacques avant de faire réduire le champagne et la crème fraîche. Réduire la quantité de sucre pour caraméliser les endives.
Marie Thérèse
 
Attention à la cuisson
Bonne idée de mélange mais
attention à la durée de cuisson des cubes de saumon et surtout des Saint-Jacques qui deviennent caoutchouteuses après 3 minutes.
Marie José
 
Réponse à Chris
Vous pouvez remplacer le saumon par des gambas, des crevettes ou un autre poisson : dorade, bar... selon vos goûts. Merci d'avoir choisi cette recette !
Chris
 
Divin
Pour varier, que pourrait-on mettre à la place du saumon ?
Marie José
 
Réponse à Loran
Ce n'était pas précisé : j'ai utilisé une poêle. Merci d'avoir choisi cette recette : c'est une de mes préférées !
Loran
 
Question
Dans quoi cuit-on la recette ? Dans une sauteuse ? Une pôele ? Merci.
Chris
 
Divin
Pour varier, que pourrait-on mettre à la place du saumon ?