Tartiflette de légumes confits
Monique
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Isabelle -
Isabelle -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322627-tartiflette-de-legumes-confits
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Je l ai faite avec des topinembours, des panais, des carottes et quelques POmmes de terre. Ça à plus à toute la famille.
Délicieux. J'ai remplacé les patates douces par des pommes de terre normales (car pas écolo les patates douces !), et c'est très très bon !
Cela change beaucoup des légumes à l'eau (surtout pour le topinambour).
Une recette longue à préparer pour un résultat bon mais sans plus...
Il ne faut pas l'appeler tartiflette cette recette. Tartiflette vient de tartifle, pomme de terre en patois savoyard. Il faut donc lui trouver un autre nom : reblochonade des îles par exemple, ou alors méli-mélo de tubercules exotiques et de reblochon. Ça me plairait mieux, quoique cette recette est sympa et je vais la réaliser.
Le mélange des goûts n'a pas plu à la famille ! On ne sait pas ce qu'on mange... Peut-être faudrait-il avoir goûté chacun de ses légumes seuls auparavant ? Ils n'ont pas aimé non plus le goût un peu sucré-salé, dommage !
Ma suggestion : À refaire avec des légumes plus classiques peut-être !
Ne peut-on pas utiliser un papier de cuisson au lieu de l'alu, qui n'est pas très sain, ou poser un couvercle en pyrex sur le plat ?
Ma suggestion : Remplacer les haricots plats par des haricots beurre ou verts plus faciles à se procurer.