Carpaccio de betterave et Saint-Jacques à la pistache

Denise -  
 Rose -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322507-carpaccio-de-betterave-et-saint-jacques-a-la-pistache

Rose
 
Très bon
Roseline
 
Bien mais déçu avec les pistaches qui n'apporte rien au plat
Severne Messages postés 2 Statut Membre
 
Recette largement approuvée des convives, un régal.
Pour répondre à certain-e-s : non, les St Jacques doivent être crues, d'où la nécessité d'en prendre de premier choix !
Suggestion : J'ai suivi le conseil de Jean-Marc (ajouter le jus de citron vert à la vinaigrette) et je pense que c'est un réel plus !
Inconnu
 
Question
Est ce que l on peut aussi le faire avec des betteraves crues?
Danielle
 
trés raffiné !
Merci beaucoup pour cette recette, c'est délicieux et très chic !
Béatrice
 
Madame
8 pcque la recette à l'air sympa mais je ne l'ai pas encore faite : Qui répond à la question : faut-il faire cuire les saint-Jacques ??
MERCI
Nath
 
Excellent et original
Utilisateur anonyme
 
super petite entrée en tre amis
recette simple à réaliser mais sympa et goûteuse à condition d'avoir de belle St Jacques fraiches et sans corail.
Ma suggestion : selon le goût de chacun rajouter le jus d'1/2 citron vert à la marinade.
asia1 Messages postés 3 Statut Membre
 
A essayer absolument
Superbe présentation, rapide et facile à réaliser. Merci bcp pour cette recette. Et de toutes façons, quelle que soit la recette, les st-jacques c'est tjrs délicieux.

Ma suggestion : Je prépare à l'avance, et je dispose les st-jacques à la dernière minute, sinon les betteraves déteignent et c'est moins joli.
Sylv93 Messages postés 10 Statut Membre
 
Un peu déçue
Je trouve que la betterave forte en goût tue la finesse du goût de la Saint-Jacques. Les pistaches n'apportent pas grand chose.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Délicieux et très fin la St Jacques va trais bien avec la betterave dont le goût est moins prononcée.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des St Jacques congelées sans problème c'était très bon. Faire décongeler les St Jacques dans du lait elles resteront plus moelleuses.
patricia-g65 Messages postés 2 Statut Membre
 
Quel goût !
Je l'ai modifié en supprimant les pousses de radis, en revanche, avec la mandoline j'ai coupé très finement des radis (les tranches étaient translucides), ça apporte du croquant... J'ai incorporé le radis entre la coquille St Jacques et la betterave.
En ce qui concerne la vinaigrette, j'y ai incorporé le corail de la St Jacques, j'ai ensuite tout mixé... Certes la vinaigrette s'est épaissie mais... quel goût !
Elisabeth
 
J'aimerais essayer
Faut-il poêler les coquilles St Jacques, les
cuire dans un peu de citron (combien de
temps) ou simplement les couper en lamelle
fraîches ?
Ma suggestion : Pour le moment aucune avant d'avoir ma réponse.
Mais cela m'a l'air bien présenté et bon.
Danielle
 
Question
Oui simple bon mais ma question est de savoir si les coquilles st jacques on les mange sans les faire cuire merci.
Anne
 
Variante
À essayer (= je vais essayer). Jusqu'à présent, je faisais mon carpaccio de betterave comme dans mes suggestions.
Ma suggestion : Faites plutôt le carpaccio de façon traditionnelle : couper la betterave crue en tranches très très fines.
Assaisonner avec un bon vinaigre de vin ou du citron.
Parsemer des languettes de saumon fumé ou de lieu fumé.
Parsemer de graines de grenade.
Caroline
 
Merci
Merci pour votre réponse.
Garance
 
Graines germées
Désolée de répondre aussi tardivement, les graines germées je les consomme telles qu'elles, assaisonnées d'huile d'olives ou ajoutées à des jeunes pousses de salades.
Caroline
 
Excellent !
Une recette vraiment excellente, tout se marie super bien. Je voudrais juste savoir, il me reste des germes de radis, que puis-je faire avec ?
Monique
 
Excellent
Excellent, rapide et bluffant !
Raphaël
 
Bravo
Une entrée à la présentation spectaculaire qui tient bien la route grâce en particulier à l'assaisonnement, original et subtil.
Ma suggestion : J'ai eu du mal à trouver l'huile de pistache (indispensable) et les germes de radis (plus anecdotiques).
Raphaël
 
Bravo
Une entrée à la présentation spectaculaire qui tient bien la route grâce en particulier à l'assaisonnement, original et subtil.
Ma suggestion : J'ai eu du mal à trouver l'huile de pistache (indispensable) et les germes de radis (plus anecdotiques).