Quinoa crémeux à la ricotta, comme un risotto
Valerie
-
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre -
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322346-quinoa-cremeux-a-la-ricotta-comme-un-risotto
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322346-quinoa-cremeux-a-la-ricotta-comme-un-risotto
Recette très sympa ; j'ai doublé les quantités et avons mangé à 6. En revanche je n'ai pas doublé la quantité de bouillon et c'était parfait.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de bouillon d'au moins un tiers
Très bonne recette peu être faite avec d'autres légumes, laisser faire votre imagination.
Pourquoi mettre 1,5 l. de bouillon pour en jeter une bonne partie ensuite. Personnellement j'ai essayé hier avec 0,5 l. et j'en avais encore suffisamment pour prélever une bonne louche de bouillon et ainsi je n'ai rien jeté. D'autre part les internautes ayant testé cette recette peuvent-elles me dire si elles ont rincé le quinoa avant comme recommandé sur certains paquets? Par contre cette recette a régalé mon époux, c'est un plat du soir qui avec une salade est parfait. .Très onctueux. La prochaine fois j'essaierai avec le mélanger quinoa/boulgour.
Ma suggestion : Peuryêtre un peu fade, ne pas hésiter à relever ce plat au gré de son imagination.
Très facile à faire et rapide. Je l'ai fait en accompagnement de rougets avec de la tapenade.
Ma suggestion : Effectivement ça manque un peu de goût : avec des copeaux de parmesan c'est encore mieux.
Très bonne recette, rien à changer
Très bonne recette
Plutôt bon mais pas très présentable.
Je n'avais jamais pensé à faire un risotto avec du quinoa mais c'est vraiment tres bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par du chèvre en bûche pour plus de goût.
J'étais bien tentée par cette recette car j'aime beaucoup cuisiner le quinoa. C'est un ingrédient qu'on cuisine rarement...
J'ai trouvé que le mélange avec la ricotta chaude donnait un goût etrange. Mais vus les autres commentaires, c'est sûrement une histoire de goût personnel...
Rien à dire c'est tout simplement délicieux et surtout très facile à faire.
C'est une bonne idée d'associer du quinoa à de la ricotta.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de ricotta pour pouvoir compléter par du mascarpone. Pour relever le goût, j'ai ajouté au mélange fromage-basilic quelques gouttes de tabasco ainsi que des herbes italiennes (Ducros).
C'est un plat délicieux à servir le soir, un bon moyen de faire manger quelques légumes aux enfants. Très crémeux !
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par de la brousse (avec un peu de crème fraîche allégée), je trouve que ça a plus de goût. J'ai aussi ajouté des épices : cumin, paprika et muscade.
Un régal... tout simplement !