Quinoa crémeux à la ricotta, comme un risotto

Valerie -  
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre -
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AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre
 
Très bon
sputz
 
un peu trop banal à mon gout...
Olivia
 
pas terrible
 
Aucun gout, aucun intérêt ... peut être que le fait de remplacer la ricotta par un fromage plus fort fait la différence ... je ne referais pas...
ericka
 
à la crème de camembert à la place de la ricotta extra
laetitia-r27 Messages postés 13 Statut Membre
 
sans plus
Annesophie
 
Quinoa à la ricotta façon risotto
Recette très sympa ; j'ai doublé les quantités et avons mangé à 6. En revanche je n'ai pas doublé la quantité de bouillon et c'était parfait.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de bouillon d'au moins un tiers
Marie
 
Très bon
Très bonne recette peu être faite avec d'autres légumes, laisser faire votre imagination.
Danièle
 
trop de bouillon
Pourquoi mettre 1,5 l. de bouillon pour en jeter une bonne partie ensuite. Personnellement j'ai essayé hier avec 0,5 l. et j'en avais encore suffisamment pour prélever une bonne louche de bouillon et ainsi je n'ai rien jeté. D'autre part les internautes ayant testé cette recette peuvent-elles me dire si elles ont rincé le quinoa avant comme recommandé sur certains paquets? Par contre cette recette a régalé mon époux, c'est un plat du soir qui avec une salade est parfait. .Très onctueux. La prochaine fois j'essaierai avec le mélanger quinoa/boulgour.
Ma suggestion : Peuryêtre un peu fade, ne pas hésiter à relever ce plat au gré de son imagination.
Emilie
 
Très bon
Très facile à faire et rapide. Je l'ai fait en accompagnement de rougets avec de la tapenade.
Ma suggestion : Effectivement ça manque un peu de goût : avec des copeaux de parmesan c'est encore mieux.
céline
 
Délicieux
Très bonne recette, rien à changer
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Très bonne recette
Utilisateur anonyme
 
Sympa
Plutôt bon mais pas très présentable.
Marion
 
Excellent
Je n'avais jamais pensé à faire un risotto avec du quinoa mais c'est vraiment tres bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par du chèvre en bûche pour plus de goût.
Marion
 
Original mais écœurant
J'étais bien tentée par cette recette car j'aime beaucoup cuisiner le quinoa. C'est un ingrédient qu'on cuisine rarement...
J'ai trouvé que le mélange avec la ricotta chaude donnait un goût etrange. Mais vus les autres commentaires, c'est sûrement une histoire de goût personnel...
Utilisateur anonyme
 
Bien
Utilisateur anonyme
 
Super
Rien à dire c'est tout simplement délicieux et surtout très facile à faire.
Marjorie
 
Très bon
C'est une bonne idée d'associer du quinoa à de la ricotta.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de ricotta pour pouvoir compléter par du mascarpone. Pour relever le goût, j'ai ajouté au mélange fromage-basilic quelques gouttes de tabasco ainsi que des herbes italiennes (Ducros).
Marie-hélène
 
Un délice !
C'est un plat délicieux à servir le soir, un bon moyen de faire manger quelques légumes aux enfants. Très crémeux !
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par de la brousse (avec un peu de crème fraîche allégée), je trouve que ça a plus de goût. J'ai aussi ajouté des épices : cumin, paprika et muscade.
Laura
 
Bien
Un régal... tout simplement !
Olivia