Gâteau fondant aux pommes à l'ancienne

Sonia -  
coismans Messages postés 4 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322263-gateau-fondant-aux-pommes-a-l-ancienne

coismans Messages postés 4 Statut Membre
 
Mamoune
 
Excellent !!
Bene
 
Tellement bon , un tantinet gras ????, je le refais très régulièrement il a beaucoup de succès .
phil
 
Sol
 
Un régal... et très simple
gade
 
succulente
Marco
 
Très bon gâteau, étrange toutefois que la photo montre des pommes disposées en lamelles sur le gâteau et que dans la recette on nous demande de faire des cubes, il semblerait que la photo ne corresponde pas au gâteau final.
jojo
 
super dessert
Mélie
 
Un régal
Doudou
 
Très bon gâteau qui se conserve bien au frigo...les petits enfants adorent...je suis en prévision pour en refaire un...excellent ...
mistinguette
 
Je l'ai fais à midi , avec 4 golden que j'ai coupé en lamelles épaisses , puis je les ai fais revenir avec beurre et cassonnade brune , elles étaient fondantes à souhait !
J'ai beurré/fariné mon moule à manqué (24 cm) , et j'ai commencé par mélanger les oeufs , le lait , le sucre , le sucre vanillé , 1 c à c de citron bio (et oui il aurait fallut mettre le citron dans les pommes mais j'ai zappé cette étape car j'avais mal lu et je n'ai aucun regret ! ) et pour finir 1/2 cc de cannelle , farine et 1/2 cc de bicarbonate de sodium alimentaire (beurk la levure chimique) ...
j'avais zappé aussi le beurre fondu mais ouf , j'ai pu le mettre à temps !
j'ai donc "éparpillé" mes pommes fondantes dans le moule et mis par dessus la préparation , direction le four th 6 pour 40 mn (cuisson sur la grille du milieu avec deux plats sous mon moule , c'est une astuce qui consiste à éviter que le fond du gâteau ne surcuise : ça marche à tous les coups !)
Résultat un démoulage super facile , un gâteau bien coloré sans surcuisson , et un moëlleux incomparable ...parsemé de sucre glace en finiton pour moi ; il n'en reste pas une miette !
Blabla
 
Excellent est très bon
angelique.thomelin
 
bon
karine
 
j ai mis 4 pommes et un peu de rhum MIAM excellent
diana
 
magnifique et suculent,,,,Merci pour cette recette
Hugo
 
C'est très bon les enfants adore même mon mari
Fanny
 
Super!
Un très bon gâteau, vraiment fondant. Les enfants adorent!
Par contre 20-25 min de cuisson suffisent.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle par de la gousse de vanille en poudre. C'est différent mais toujours aussi bon!
Utilisateur anonyme
 
Très bonne recette
Ma suggestion : J'ai rajoutée une cuillère à café d'alcool de pomme ce qui parfume agréablement ce gâteau fondant à souhait.
cobazia Messages postés 23 Statut Membre
 
Précisions sur les proportions
Bonjour,

Dans les 100g de beure indiqués dans les proportions,
est-il question uniquement du beurre ajouté dans la pate,
ou cela comprend t-il le beurre pour la cuisson des pommes et le glacage également?

Merci
marie
 
Gateau fondant aux pommes à l'ancienne
Aimant beaucoup les pommes il a tout pour plaire.
Ma suggestion : Je ne changerais rien
Hugo
 
C'est très bon les enfants adore même mon mari