Petit salé aux lentilles

Brigitte -  
 Fatima -
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Fatima
 
Recette vraiment parfaite merci beaucoup ????
Jean
 
J'ai mis du saucisson lyonnais à la place de la saucisse, pour moi très bon mais ma tante a attrapé la chiasse de sa vie.
CL
 
Très bon et très facile à faire. J'utilise une saucisse de Morteau à la place des montbéliardes Pour ma part, je ne sale pas les lentilles. je fais confiance au reste de sel dans le petit salé et à l'au de cuisson du petit salé pour faire cuire les lentilles
christophe
 
le petit salé est une excellente recette illustrative de la cuisine economique, equilibrée et délicieuse de nos ancetres auvergnats...
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux
Utilisateur anonyme
 
petit salé
Excellent, rien a changer
Utilisateur anonyme
 
lentilles avec viande de porc salé
pas très favorable,
Ma suggestion : ne pas faire tremper les lentilles, mais les faire cuire à l'eau froide,
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
une recette de base très satisfaisante
Ma suggestion : j'ai remplacé la palette par un jarret et ajouté une saucisse de Morteau. en fin de cuisson j'ai lié avec une sauce tomate "maison"(oignon, ail, tomates mixées, aromates) pour une version plus méditerranéenne.
Utilisateur anonyme
 
ok
melanie-h48 Messages postés 40 Statut Membre
 
Juste un délice
Simplissime et savoureux, voilà un bon plat d'hiver familial qui réchauffe !
Adopté !
viviane-d30 Messages postés 6 Statut Membre
 
Petit salé aux lentilles
Bonne recette à refaire !
eliane-i2 Messages postés 107 Statut Membre
 
Le p'tit salé
Je déplore le manque de liquide.
Ma suggestion : Revoir la quantité de jus.
41121941 Messages postés 2 Statut Membre
 
petit salé aux lentilles
excellent plat. a refaire plus souvent. Et avec le reste, une bonne soupe.
Utilisateur anonyme
 
Très bien
Je confirme les 2 heures pour la cuisson de la viande ! Par contre, la quantité de lentilles est insuffisante pour 4.
Ma suggestion : J'ai rajouté des saucisses de Toulouse 45 mn avant la fin et 2 pommes de terre.
Dominique
 
Palette pas chère
Oui, la palette est parfaite : pas trop salée si on la fait tremper. Souvent vendue sous vide (et donc facile à gérer) et... pas chère !
amandine-d74 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
Recette très bonne, idéale par ce temps froid, le temps de cuisson est impeccable tant pour les lentilles que pour la viande.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la palette comme viande, elle est très bonne et peu grasse.
Aurore
 
Excellent
C'est un plat que nous adorons, meilleur avec un bon jarret de porc, et s'il en reste, je le mets au congélateur.
Dominique
 
Cuisson des lentilles, bis
Oui, je viens de me souvenir pourquoi je procède comme ça : la cuisson du petit salé demande beaucoup plus de temps que celle des lentilles. Si on démarre les deux en même temps à froid, les lentilles finiront en bouillie.
Ma suggestion : Si vous voulez démarrer les lentilles à froid, vous pouvez faire cuire le petit salé la veille. Laissez le bouillon refroidir. Et versez-y les lentilles le soir-même.
Dominique
 
Cuisson des lentilles
Oui, on dirait. Faisons ça... Justement, je me disais que ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Je vais tester ça...
Gérard
 
Cuisson des lentilles
Je croyais qu'on devait mettre les lentilles dans l'eau froide ?