Bugnes
France
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321846-bugnes
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Levure
Quel bonheur de trouver la même recette de bugnes que ma mère faisait quand j'étais petite ! Seule différence, elle met de la levure de boulanger. J'ai moi-même essayé avec de la levure de boulanger déshydratée et elles étaient très bonnes. Je la laisse reposer au moins 3 heures. Résultat pour cette recette : un vrai régal.
Quel bonheur de trouver la même recette de bugnes que ma mère faisait quand j'étais petite ! Seule différence, elle met de la levure de boulanger. J'ai moi-même essayé avec de la levure de boulanger déshydratée et elles étaient très bonnes. Je la laisse reposer au moins 3 heures. Résultat pour cette recette : un vrai régal.
Pour ma part j'ai suivi la recette et j'ai fini avec des biscuits à la place de bugnes car la pâte ressembler vraiment à une pâte à biscuit qui s'effrite facilement très très déçu par cette recette!!!!!!!
Recette impécable - faite pour le besoin de calories de l'hiver ! mon mari et ses collègues de boulot adorent !
Manque de liquide pour un peu plus de moelleux.
Ma suggestion : Prend un peu plus de temps de préparation que ne le suggère la recette. A la main, comptez 25min de pétrissage.
Ils ne gonflent pas et sont trop plats.
Rapide et facile. Cependant j'ai dû mettre plus de farine pour arriver à faire une boule sinon la pâte collait.
Je vous confirme qu'il n'y a ni eau ni lait dans cette recette. Toutefois, vos œufs étaient peut-être spécialement petits.
À mon avis il manquait dans la recette. le liquide, car impossible de former une boule.
Ma suggestion : Donc ajouter un peu d'eau ou de lait. A part cela, recette excellente.
Une collègue lyonnaise m'a transmis la recette de sa mère : 500 g de farine, 60 g de sucre ,3 œufs, du sel, 100 g de beurre mou, une tasse de lait et de la levure de boulanger (15 g) delayée, du rhum. Cette pâte doit reposer si possible une nuit à température ambiante.
Ma suggestion : Pour ma part, ma mère fait la même recette en Lorraine mais avec de la levure chimique. Les bugnes sont plus croquantes mais sèchent plus vite ! A choisir.
Quel bonheur de trouver la même recette de bugnes que ma mère faisait quand j'étais petite ! Seule différence, elle met de la levure de boulanger. J'ai moi-même essayé avec de la levure de boulanger déshydratée et elles étaient très bonnes. Je la laisse reposer au moins 3 heures. Résultat pour cette recette : un vrai régal.
Mélanie : non la levure chimique ne rend pas les bugnes dures. J'ai toujours vu ma mère faire cette recette et ce sont les bugnes parfaites à mon goût ! De plus, elles supportent très bien la congélation.
Est-ce que la levure chimique ne rend pas les bugnes trop dures ?
Quel est le temps de cuisson des bugnes dans l'huile ? Merci.
Il faut utiliser de la levure chimique.
Quelle levure faut-il utiliser : de la levure chimique ou de la levure de boulanger ? Merci.