Pancakes

Audrey -  
 Mouton blanc -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321728-pancakes

Mouton blanc
 
Waouh incroyable
WallabySur11 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
willy
 
très simple rapide et bon
Mila
 
La recette est assez simple et facile
Choubeirema
 
Super recette ! Je suis fainéante donc j’ai tout mis dans mon thermomix et hop, 30 secondes plus tard, pate prête à cuire. Un peu liquide mais les pancakes sont ultra aérés et moelleux ! Merci
Tefi
 
Assez bon
Eslie
 
Je l adore?
Eslie
 
Je l adore?
Fatima
 
Très bon !
Hillary
 
Super j'ai adoré .
Suggestions : Perso j'ai rajouté un blanc d'oeuf monté en neige avec un peu de citron pressé.
Diane
 
Une cuillère à soupe de levure un peu bcp non?
carole-c26 Messages postés 18 Statut Membre
 
Très bon!
Papillon sucré
 
TROOOOOOOOP BOOOOOOOON ! juste l'image en vue et je salive.
melanie-h80 Messages postés 2 Statut Membre
 
Déçue...
Bon goût, texture collante par contre.
Gégé
 
Levue chimique
On ne fait jamais lever une pâte avec de la levure chimique type levure alsacienne. En effet c est l'eau et la chaleur de cuisson qui font réagir vite le dégagement de gaz carbonique qui produit le gonflement. Si on laisse reposer la pâte cette réaction se fait au ralenti et ensuite quand la cuisson arrive plus aucune réaction et dégagement de gaz n'a lieu, ou alors très faible.
En résumé toujours cuire le plus rapidement possible une pâte faite avec de la levure chimique.
Delphine
 
Très bon
Super, c'est la première fois que je faisais des pancakes et j'ai adoré. Merci beaucoup pour la recette.
Elise
 
Réponse à Clara
Bonjour. Dans cette recette il n'est pas nécessaire de faire lever la pâte avant de la faire cuire, mais vous pouvez toujours la laisser reposer 30 minutes à température ambiante si vous le souhaité. Je vous remercie de votre intérêt pour ma recette et vous souhaite une bonne continuation.
Clara
 
Montée la pâte ?
Cette recette me plaît beaucoup, très simple elle ne peut que faire plaisir le matin ! Je vais la tenter ce week-end mais faut-il faire lever la pâte comme pour les crêpes et si oui combien de temps environ ? MERCI !
Audrey
 
Plus légers
Ma suggestion : Pour les rendre plus légers, monter les blancs en neige.
Eslie
 
Je l adore?