Gratin de chou-fleur amélioré
Patricia
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Donner les recettes correctement -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321704-gratin-de-chou-fleur-ameliore
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Miam, j'adore!
Ma suggestion : On peut mélanger d'autres légumes en plus du choux-fleurs
Tres bonne recette a conserver, petite correction blanchir quelques minutes et cuire au four 45 minutes. Pour Marie qui ne lit pas la recette au complet on doit rajouter le 100 gr de gruyère à la fin pour gratiner le tout.
Ma suggestion : Merci d'avoir partage cette recette, je vais également l'essaye avec du brocoli et carotte
tres bonne recette qui nous permet de decouvrir des associations interessantes· je rejoins quelques commentaires comme quoi il faut s y connaitre en cuisine pour reussir ce plat. merci a l auteur en tout cas
J'ai adoré !! Je la mets dans mon carnet direct cette recette. J'ai bien entendu adapté les proportions. 2 tomates, 1 oignon , 1 échalote suffisent. La pointe de balsamique a son effet. Pour une recette du quotidien. C'est facile et super bon. :)
La première fois que je mange du chou fleur. J'ai adoré. Rien à changer
Bon mais entièrement d'accord avec le commentaire de Marie, il faut savoir cuisiner et réaménager la recette.
Les termes et les quantités ne sont pas corrects. Le bacon est inutile car il y a le jambon.
Ma suggestion : A chacun son idée avec les ingredients de base en éliminant le bacon.
Assez bon au final, mais il faut savoir faire un peu de cuisine pour réussir ce plat.
Ma suggestion : Que d'anomalies, d'oublis dans cette recette. D'abord "blanchir" ce n'est pas passer au cuit-vapeur pendant 35 mn (ça c'est le temps de cuisson du chou-fleur). Blanchir c'est déposer les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée et laisser faire 2 ou 3 bouillons. Egoutter et passer sous l'eau froide. Le blanchir la veille, évitera que le chou-fleur rejette de l'eau. 3 oignons et 1 echalote c'est beaucoup trop 1 de chaque est suffisant. Dégraisser les lardons au micro-ondes ????? Je ne sais pas faire (et pourtant je cuisine énormément). Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive me semble bien mieux. Les tomates, il faut les ébouillanter pour les éplucher, les épépiner et les couper en dés.Dans le mélange crème/lait/balsamique on ajoute 40 g de gruyère râpé (dans la liste des ingrédients il est indiqué 140 g, on fait quoi des 100 g restant. Ne pas oublier de laisser refroidir le mélange oignon/tomates avant de les mélanger à la préparation à la crème fraîche. Utiliser de la crème fraîche normale et surtout pas liquide. Les lardons.... on les ajoute quand ? Bien sûr avec le jambon en lamelles. Cuire 45 mn au four ce n'est plus un gratin si on suit les temps de cuisson indiqué par l'auteur de la recette, mais de la purée !!! L'auteur est resté anonyme semble-t-il !! on comprend.
Quel succès avec cette recette ! Cela change enfin du gratin de chou-fleur à la béchamel ! Même ceux qui ne tiennent pas à ce légume adorent....merci pour cette bonne idée !
Ma suggestion : Pour une recette plus légère, on peut remplacer la crème fraîche par du soja cuisine et les lardons par du bacon.....mais c'est vraiment délicieux comme ça, alors pour une fois, tant pis pour le régime !!