Dômes aux trois chocolats

Dominique -  
sylvie_v33 Messages postés 18 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321697-domes-aux-trois-chocolats

sylvie_v33 Messages postés 18 Statut Membre
 
Très bon, j'ai adapté la recette dans de grandes verrines transparentes pour plus de facilité, en utilisant des poches à douilles pour les remplir.
Utilisateur anonyme
 
Dôme tout chocolat!
Excellent pour les amoureux du chocolat mais très bourratif. A faire après un repas léger.
Utilisateur anonyme
 
tres bon
parfaitement reussi
Sara
 
Question svp
Vous ne mettez pas d agar agar pour les ganaches chocolat noir et lait ? Merci de votre réponse. La recette à l air top !
delphine-w5 Messages postés 2 Statut Membre
 
question
pouvez vous me donner l'équivalent de la dose d'agar agar en feuille de gélatine ?
merci
Fabienne
 
Félicitations et grand merci pour cette recette
On le mange déjà avec les yeux, puis lentement on le déguste, un vrai bonheur pour terminer un repas léger !
Ma suggestion : La recette est parfaite, toutefois j'ai fait une mousse au chocolat noir plutôt qu'une ganache.
Virginie
 
Délicieux
Très facile à réaliser. Un peu long.
Ma suggestion : J'ai remplacé les gavottes par des speculoos. C'était très bon.
Succès garanti.
Danièle
 
Très apprécié
Préparation simple et goûteuse très appréciée par mes invités. Merci ! Toutefois, les proportions indiquées sont beaucoup trop importantes pour 6 personnes, même très amateurs de chocolat.
Ma suggestion : J'ai mis de l'agar-agar dans les 3 préparations. J'ai remplacé le chocolat au lait par du chocolat praliné, j'ai aromatisé la mousse au chocolat noir avec un peu de café corsé. Pour simplifier les préparatifs, on pourrait se contenter d'étager les 3 mousses dans des verrines.
Ingrid
 
Gavottes ?
Ce sont des crêpes dentelles (en vente en grandes surfaces au rayon biscuits).
Josiane
 
Question
Qu'est-ce que les gavottes ?
Ingrid
 
Filmer les coupes
Cela veut dire mettre du film alimentaire au fond de chaque coupe afin de démouler plus facilement les dômes.
Magali
 
Filmer les coupes ?
Je ne vois pas ce que ça veut dire ? Merci.
Sylvie
 
Gavottes ?
C'est quoi les gavottes ? Merci d'avance.
Sabrina
 
Agar-agar
J'ai travaillé sur l'agar-agar, il faut attendre l'ébullition pour qu'il gélifie au mieux. C'est avec ce genre de produit que la cuisine dite moléculaire fait son apparition.
Ingrid
 
Agar-agar
L'agar-agar est une algue qui permet de gélifier. Elle est beaucoup utilisée au Japon et se trouve en poudre dans les magasins biologiques. Excellente pour la santé car pleine de sels minéraux elle permet de ne pas utiliser de gélatine animale (que je n'aime pas).
L'agar-agar ne gélifie pas à froid, il faut le chauffer pour cela.
Dominique
 
Question
Qu'est-ce que l'agar-agar ? Merci.
Fabienne
 
Félicitations et grand merci pour cette recette
On le mange déjà avec les yeux, puis lentement on le déguste, un vrai bonheur pour terminer un repas léger !
Ma suggestion : La recette est parfaite, toutefois j'ai fait une mousse au chocolat noir plutôt qu'une ganache.