Riz au lait aux Carambars
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321559-riz-au-lait-aux-carambars
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2 oct. 2024 à 17:50
26 févr. 2020 à 08:29
14 août 2015 à 18:52
8 août 2015 à 13:48
11 févr. 2014 à 17:34
Je n'ai pas fait cuire le riz a l eau avant , et c est un régal, a refaire car les pots sont deja vides
3 juin 2008 à 10:23
Bonjour Nadia, la crème fraîche épaisse, qui peut être remplacée par de la crème liquide entière, apporte de l'onctuosité à la préparation. Vous pouvez effectivement supprimer l'étape une de la recette. Dans ce cas, portez le lait à ébullition, jetez-y le riz, réduisez le feu et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Ensuite, ajoutez les sucres et les Carambars, poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes environ. Remuez constamment sur la fin de cuisson.
Adaptez la cuisson en fonction de la quantité. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
2 juin 2008 à 23:03
L'aspect du riz au lait ne correspondait pas à celui que je fais habituellement. Je l'ai peut-être trop fait cuire à l'eau. J'ai pourtant suivi la recette. Le riz n'avait plus d'amidon et donc à la fin de la cuisson, il n'avait pas absorbé tout le lait (je n'avais pas de crème fraîche). Pouvez-vous me dire ce qu'elle apporte dans cette recette ? Quelle sorte de crème faut-il utiliser : liquide ou épaisse ? Merci.
Ma suggestion : Je vais la refaire mais sans cuire le riz à l'eau pour lui garder l'amidon qui donne du moelleux.