Crêpes légères à la bière et à la vergeoise

Dominique -  
 YannMaire -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321526-crepes-legeres-a-la-biere-et-a-la-vergeoise

YannMaire
 
Recette réalisée ce jour avec les enfants, simple et bonne a la fois.Moi personnellement j'ai ajouté plus de lait et mis un peu de rhum
Calvin
 
Recette pourris c est de la mèrde !!!
Anne-Marie
 
C'est combien de cassonade pour nous en Amérique? Merci!
marie-paule47 Messages postés 2 Statut Membre
 
c'est les meilleures !!
Cat
 
Testé pour la chandeleur ce soir avec mes amis. Tous ont adoré, c'est vrai qu'elle étaient légères, un peu croustillantes et délicieusement parfumées... Un seul bémol : la première étape de la recette car j'ai obtenu une pâte avec des grumeaux. Je pense qu'il est préférable, au contraire, de verser la farine petit à petit, une fois les oeufs, le lait et le beurre fondu versés dans le bol. Mais heureusement, j'ai réussi à faire disparaître les grumeaux avec un mixer! Petite astuce : déguster les crêpes avec du lemon curd... c'est original et délicieux.
Bonne dégustation!
C?line
 
Trés bon
très bonne recette, un vrai régal!
Ma suggestion : je rajoute un sachet de sucre vanillé
Adé
 
Régal
Super goût , fines et légères !
Karen
 
Excellent
Tout le monde s'est régalé!

Ma suggestion : Fais avec de l'huile
Marie José
 
Réponse à Lili
N'importe quelle bière blonde !
lili
 
bière mais laquelle?
bonjour,
je voudrais savoir quelle marque de bière utilisée pour cette recette.
merci d'avance
Corinne
 
Très bon.
Délicieuse recette. En mettant 2 cuillères à soupe d'huile plutôt que du beurre, les crêpes sont moins grasses et se tiennent bien à la cuisson.
Jérémie
 
Bonne recette
Je ne jure plus que par les crêpes à la bière, celles au lait me paraissent fades maintenant !
Emilie
 
Crêpes à la bière
Excellentes, légères, parfumées. Le dosage est parfait donc la pâte s'étale super bien.
Laurence
 
Excellentes crêpes !
Merci pour cette divine recette de crêpes. Moi qui en mange depuis des années avec une recette à base de lait uniquement, je suis tombée sous le charme des crêpes à la bière. Quelle légèreté et quel fondant, un pur délice ! Avec de la vergeoise, du sirop d'érable, de la confiture ou tout ce qui me plaît, ces crêpes se mangent sans compter, et c'est le problème car on en mangerait tous les jours. Merci Marie-José pour cette succulente recette qui vole la vedette à toutes les autres. En tout cas, ce sera toujours le cas chez moi désormais.
Marie José
 
Réponse à Capucine
Je ne mets pas de sucre dans la pâte mais vous pouvez en mettre de 50 à 80 g. Je le suggère dans la variante.
Marie José
 
Réponse à Céline Durand
Oui, vous pouvez remplacer la vergeoise par le sucre en poudre : 1 à 2 cuillères à soupe par crêpe.
Capucine
 
Petite question
Ne faut-il pas mettre de sucre dans la pâte à crêpes ? Merci.
Céline
 
Vergeoise
Peut-on remplacer la vergeoise par du sucre en poudre ? Si oui, quelle quantité ? Merci.
Marie José
 
Réponse à Dominique Barety
La vergeoise se vend par paquet de 500 g ; j'utilise de 1 à 2 cuillères à café par crêpe (selon les goûts de chacun).
Vous pouvez utiliser le reste pour faire une tarte au sucre (recette sur ce site).
Marie José
 
Réponse à Huguette Neuville
La vergeoise provient d'un sirop de betterave. Je la trouve au rayon sucre des supermarchés. Dans le Sud, vous la trouverez dans les supermarchés Auchan. Vous pouvez la remplacer par du sucre semoule ou du sucre roux.
Laurence
 
Excellentes crêpes !
Merci pour cette divine recette de crêpes. Moi qui en mange depuis des années avec une recette à base de lait uniquement, je suis tombée sous le charme des crêpes à la bière. Quelle légèreté et quel fondant, un pur délice ! Avec de la vergeoise, du sirop d'érable, de la confiture ou tout ce qui me plaît, ces crêpes se mangent sans compter, et c'est le problème car on en mangerait tous les jours. Merci Marie-José pour cette succulente recette qui vole la vedette à toutes les autres. En tout cas, ce sera toujours le cas chez moi désormais.