Truffade
Mireille
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catherine_g87 Messages postés 2 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321421-truffade
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C'est lourd mais vraiment trop bon!!
Pour ma part je mets quelques lardons et une fois mes p.d.t. cuites, je pose mes lamelles de fromage couvre ma poêle et hors du feu laisse fondre.
auvergnate pure souche, et travaillant dans la restauration, l'ail n'est pas facultatif! ,et il n'y a pas de cr?me fra?che... pour les fromages, m?me s'il vaut mieux de la tome fra?che, le m?lange tome 'tradi'- st nectaire se r?v?le ?tre un bon mariage
Ma suggestion : .
Rien à redire.Un délice !!
Excellent !
Ma suggestion : Il faut ajouter l'ail 5 mn seulement avant la tome pour éviter qu'il ne brule.
Pour ma part, je ne met pas de crème
Originaire du Cantal, je veux simplement signaler que dans la vraie truffade, il n'y a ni ail, ni crème fraîche.
Pomme-de-terre+Tomme fraîche cuites dans de la graisse de canard ou autres et que nous dégustons avec des saucisses fraîches.
Bon appétit
Dans cette recette on met pas de crème fraiche. Étant auvergnat, c'est bien la première fois que je voit ça.
Ma suggestion : pomme de terre huile ou graisse de porc (saintoux)
comme accompagnement salade et jambon cru.
La truffade se fait avec du lard gras.
Je reviens d'Auvergne où j'ai eu la même recette mais avec de l'huile au lieu de graisse de canard.
Ma suggestion : Avec une belle grillade c'est parfait.
C'est un plat délicieux mais où trouve-t-on la tomme fraîche à part sur place ?
Je ne suis de toute façon pas très difficile, mais quand ma mère en fait, je saute de joie.
Ce plat est un régal à tester absolument.
Très bonne recette.
Ma suggestion : Il est possible de remplacer la tome de cantal par du cantal tout simplement doux ou entre-deux pour obtenir plus de goût. Si on n'a pas de graisse de canard, on peut la remplacer par de l'huile tout simplement. Elle aura autant de goût.
Bonne recette.
Ma suggestion : Ne pas laisser fondre trop longtemps la tome pour qu'elle file. C'est ludique !
Je vais en vacances en Auvergne quasi tous les ans depuis environ 15 ans. C'est aussi exactement comme ça que me l'ont expliqué des Auvergnats (pas comme une autre recette avec des lardons qui ressemblait plus à une recette de tartiflette). Quel hasard, j'en ai justement fait une hier au soir et je tombe sur votre recette aujourd'hui !
Je la fais souvent avec du saint-nectaire plutôt que de la tomme fraîche, pour avoir plus encore le goût du fromage. Avec la tomme fraîche, je fais plus volontiers de l'aligot.
Ma suggestion : Rien à changer étant donné que c'est la vraie recette.
Ma belle-mère auvergnate m'a appris cette recette et depuis longtemps je la fais très souvent, c'est toujours simple et un vrai régal à n'importe quelle saison.
Ma suggestion : Nous la préférons avec du cantal jeune plutôt qu'avec de la tomme fraîche cela lui donne un goût plus prononcé de fromage.
Très bon.
Ma suggestion : À servir bien chaud avec une salade verte.
Cette recette est exacte, la vraie truffade se fait avec de la tomme fraîche de Cantal, l'ail est facultatif.
Ma suggestion : Il ne faut pas utiliser des pommes de terre primeurs (nouvelles).