Bouchées gourmandes aux fruits secs
Anne
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Firehair -
Firehair -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321050-bouchees-gourmandes-aux-fruits-secs
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recette de pro, simple et délicieuse !
je pensais que cela allait être compliquer à faire mais dès que l'on a bien tous les ingrédients, cette recette est superbe et très original, un vrai régal pour les amateurs de chocolat ! l'effet est garanti !
Ma suggestion : dans la recette j 'ai un peu réduit la quantité de fruits secs, augmenter mes écorces d'orange et j'ai acheté ma pralinoise, mon chocolat en palet et mes pistaches non salé chez un grossiste de boulangerie pâtisserie, de meilleur qualité et moins cher qu'en grande distribution.. par contre de grosse quantité mais cela permet d'en refaire pour toute la famille ! et le reste ce sera pour pâques !
je pensais que cela allait être compliquer à faire mais dès que l'on a bien tous les ingrédients, cette recette est superbe et très original, un vrai régal pour les amateurs de chocolat ! l'effet est garanti !
Ma suggestion : dans la recette j 'ai un peu réduit la quantité de fruits secs, augmenter mes écorces d'orange et j'ai acheté ma pralinoise, mon chocolat en palet et mes pistaches non salé chez un grossiste de boulangerie pâtisserie, de meilleur qualité et moins cher qu'en grande distribution.. par contre de grosse quantité mais cela permet d'en refaire pour toute la famille ! et le reste ce sera pour pâques !
je mets des noix des amandes des noisettes
des oranges , citrons et gingembre confits
je pensais que cela allait être compliquer à faire mais dès que l'on a bien tous les ingrédients, cette recette est superbe et très original, un vrai régal pour les amateurs de chocolat ! l'effet est garanti !
Ma suggestion : dans la recette j 'ai un peu réduit la quantité de fruits secs, augmenter mes écorces d'orange et j'ai acheté ma pralinoise, mon chocolat en palet et mes pistaches non salé chez un grossiste de boulangerie pâtisserie, de meilleur qualité et moins cher qu'en grande distribution.. par contre de grosse quantité mais cela permet d'en refaire pour toute la famille ! et le reste ce sera pour pâques !
excellente recette ! c'est bon et tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : mettre moins de fruits moelleux et plus de fruits secs !!!
pour la deuxième année consécutive j'ai reçu des compliments !
en revanche, la manipulation est difficile pour former des petites boules !ça colle aux mains !
mais le résultat est là, c'est très bon
alors merci pour cette recette !!
Certes je n'ai pas suivi la recette à la lettre (couverture chocolat remplacé par cacao sans sucre ou sésame, et je n'avais pas d'écorce d'orange). Je trouve que les fruits sont trop dominant en gout. Et j'ai eu énormément de mal à former des boules.
Ma suggestion : J'ai mis tous les fruits secs dans un mixer, ça marche très bien !
Moins de figues/abricots, plus de pralinoise pour que les bouchées se tiennent.
excellent et pour l'hiver très energétique
Bonjour,
J'envisage de faire ces jolies bouchées pour les fêtes de fin d'année mais j'ai un doute sur les quantités...
S'agit-il de 100g de pistaches + 100g de noisettes + 100g d'amandes ou faut-il 100g d'un ingrédient au choix?
Merci de votre réponse.
J'ai fait ces bouchéees un vrai régal tous mes
invités pensaient que je les avaient achetées
ils se sont régalés,merci pour cette fabuleuse
recette
Ma suggestion : je n'ai pas trouvé de pralinoise en grande surface
je l'ai remplacé par du pralin
acheté chez un fournisseur de produits
de bouche
Tout le monde a adoré à Noël !
Quel régal, et en plus, ça change des classiques truffes ou bouchées au chocolat. C'est certes un peu long à préparer, mais ça vaut vraiment le coup et j'ai trouvé ça ludique.
Ma suggestion : En préparer beaucoup car ça part vite ! Ne pas hésiter à préparer plusieurs préparations déco pour y rouler les bouchées (sésame, pralin, pistaches, amandes, vermicelles chocolat colorés etc.), elles n'en seront que plus appétissantes.
Délicieuses bouchées servies en fin de repas, elles ont été appréciées et vite dégustées. Quel plaisir de réaliser des gourmandises maison, bien meilleures pour notre santé et nos papilles que toutes ces sucreries industrielles !
Ma suggestion : Bien veiller à ne pas hacher les fruits secs trop menus et faire des boules de taille raisonnable afin de n'en faire qu'une bouchée !
Rien à redire au niveau du goût mais de l'apparence, peut-être n'ai-je pas coupé les fruits en assez petits bouts, je retenterai une autre fois pour vérifier.
Très très bon. Je n'aime pas les dates alors j'ai pris des petites raisins secs.
C'est un régal.