Petits gratins de pommes de terre

Bernadette -  
 Toi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321025-petits-gratins-de-pommes-de-terre

Toi
 
Bonne
Santiago
 
Recette simple et efficace ⭐
Yoyo
 
Alsace
 
Proportions pommes de terre/crème inadaptées, résultat sans saveur et d'une banalité affligeante. Seul le visuel permet de sauver 1 étoile. Bref, le genre de recette à oublier sitôt testée.
pépette
 
Super bon moi j'ai mis des tranches de lards très fines aux fonds de mes petits ramequins puis rabattus sur le dessus
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre
 
Pas mal
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux
emilie_j6
 
YOUET Messages postés 16 Statut Membre
 
2 oeufs et 20 cl de crème et c'est parfait.
Azaoum
 
Gratin de pommes de terre
Delicieux !! merci
Ma suggestion : 2 oeuf et 20cl de creme pour 4 personne ses mieux je trouve le plat plus epais
sylvie_b92 Messages postés 8 Statut Membre
 
mini gratin dauphinois
idéal pour un service à l'assiette
Utilisateur anonyme
 
Delicieux
Très bon et facile à préparer...
Ma suggestion : Faire des tranches très fines et mettre plus de crème, j ai aussi rajouté une gousse d'ail écrasée, et faire cuire un peu plus longtemps sinon je ferai pré-cuire les pommes de terre.
Lorraine
 
Gratins de pomme de terre
Desolee mais la recette n est pas super il faut mettre 4 œuf et 1 pot de crème fraîche pour obtenir un bon gratins couper fin les pommes de terres puis les mettre a cuire dans de l eau très chaude les placer ensuite dans le plat puis ajouter au dessus une couche d emmental râpé
Utilisateur anonyme
 
gratin de pommes de terre
je l'ai réussi mais j'ai l'impression que c'était une omelette avec
des pommes de terre
Utilisateur anonyme
 
gratins de pommes de terre
c'est bon en bouche mais cela ressemble
à une omelette mélangée à des pommes
de terre ou alors est-ce normal ?
Utilisateur anonyme
 
petits gratins de pommes de terre
Ma suggestion : ne pas faire trop cuire ne pas le laisser trop longtemps en attente dans le
four sinon il se desseche
Utilisateur anonyme
 
simple bon comme accompagnement à un repas
Utilisateur anonyme
 
Très très bon.
Pour accompagner de la viande ou du poisson.
Utilisateur anonyme
 
Génial
Génial et très jolie présentation.
Alexia
 
Excellent
Excellent plat simple rapide... A faire.