Mille-feuille de légumes à la ricotta

Catherine -  
 Morgane -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320919-mille-feuille-de-legumes-a-la-ricotta

Morgane
 
Très bon
Utilisateur anonyme
 
Simple à réaliser
Super frais mais un peu difficile à manger, compte tenu du mélange de texture, le mille feuille s'effondre un peu sous le couteau. Peu importe, la recette est intéressante.
Véronique
 
Belles couleurs d'été !
Très frais ! A tester avec du fromage de chèvre frais par exemple... Ça doit pas être mal non plus !
Ma suggestion : Ne pas trop forcer sur le basilic et saler/poivrer un peu plus.
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Frais et léger
Entrée excellente et rafraîchissante par grosse chaleur, légère et facile à réaliser. On retrouve bien le goût de chaque ingrédient sans que l'un prenne le pas sur l'autre. Très agréable en bouche. Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : J'ai coupé les poivrons en deux et les ai épépinés avant de les mettre à griller, comme suggéré dans une autre recette. L'épluchage n'en est que plus facile.
Mes aubergines étant trop fines, j'ai présenté le tout (en respectant les couches) coupé en petits dés dans des verrines.
Ne pas hésiter à relever le plat et servir bien frais (ce que je n'ai pas fait).
Essayer d'autres fromages (chèvre frais, brousse...).
Utilisateur anonyme
 
Superbe
Tout le monde a adoré, merci pour cette recette!!
Ma suggestion : Je l'ai fait plusieurs fois et une fois je n'avais pas de basilique j'ai mis des oignons verts de jardin et une feuille de menthe pour la déco c'était très bon aussi !
Wendy
 
Très satisfaisant
Le mélange de saveurs est délicieux. Les couches superposées donnent une dimension originale.
Ma suggestion : J'ai essayé les deux versions : sauce tomate maison/mozzarella et poivron/ricotta et les deux sont très bons. J'ai juste rajouté des herbes fraîches et un peu de fromage frais au mélange de ricotta.
Karine
 
Simple et délicieuse
Bravo pour cette recette qui a le grand avantage de se préparer à l'avance, mais qui est surtout délicieuse tout en restant légère. La présentation rajoute au plaisir des yeux.
Ma suggestion : J'ai servi ce mille-feuille avec des mini tartines grillées, pour mieux apprécier la ricotta.
Catherine
 
Parfait
Excellent et gros succès par temps chaud. Il faut juste un peu de temps la veille pour préparer les légumes.
Catherine
 
Parfait
Excellent et gros succès par temps chaud. Il faut juste un peu de temps la veille pour préparer les légumes.