Macarons aux marrons

Maud -  
 patoche -
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patoche
 
je comprends pas bien ...
Dans le macaron, on utilise ce qu'on appelle du "tant pour tant", c'est à dire un mélange poudre d'amande / Sucre glace que l'on mixe et que l'on tamise. Et pourquoi on l'appelle "tant pour tant" ? Ben parce qu'on met autant de poudre d'amande que de sucre. On en est très loin la !!!
camille
 
reussi
super bons et bien réussi mais je n'ai pas fait "crouter" et fait cuire 20 min
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre
 
déçue
ils n'ont pas croûté....Après la cuisson, ils collaient et sont assez mous . Au niveau du goût, c'est pourtant bon. Dommage...
isabelle
 
pour moi c est raté
moi ils n ont pas crouté donc forcement pas de colerette et pas cuit ni gonflé comme il fallait c est bien la premiere fois que je rate des macarons je sais pas ou ca a merdouillé tant pis
Tony400
 
Trop chaud
Le four est trop chaud. Le même temps à 160 suffit largement
vigny
 
juste divin
Premier essai réussis , j'ai mis 30h de sucre dans les blancs en neige comme l'a suggéré quelqu'un , peut etre que j'en mettrais un petit peu moins la prochaine fois . Premier essai concluant , je suis ravis .
Utilisateur anonyme
 
Sympa au goût mais dur à confectionner
Au goût pas de problème mais je n'arrive toujours pas à avoir de beaux macarons.
Annabelle
 
Quel couleur de colorant alimentaire ?
Il est dit d'ajouter du colorant alimentaire mais quelle couleur ? Je compte en faire pour le réveillon de Noël.
Isabelle
 
Question
Il est indiqué de monter les blancs en neige avec du sucre en poudre mais le sucre en poudre ne fait pas partie des ingrédients. Combien faut-il en mettre ?
Celine
 
A tester
Je n'ai pas encore testé cette recette mais je vais m'y mettre ce soir.
Ma suggestion : Pour celles et ceux comme moi qui n'ont pas de chaleur tournante, personnellement, je bloque la porte légèrement ouverte avec une cuillère en bois.
Erik
 
Macarons
Oui, c'est bon.
Ma suggestion : A tous et toutes : pour décoller les macarons tout de suite après la sortie du four, lever le papier sulfurisé et couler un peu d'eau sur toute la plaque.
Pascale
 
Sucre
Bonjour, je viens de lire votre recette de macarons qui a l'air simple, sauf que vous parlez de sucre glace et ensuite de monter les blancs avec du sucre. Est-ce qu'il faut le mettre en plus et si oui, dans quelle proportion ? Merci de me répondre car j'aimerais essayer de les faire ce week-end pour m'exercer.
Catherine
 
Toujours trop cuits en dessous
Les proportions vont très bien et les blancs d'œufs de quelques jours montent beaucoup mieux. Par contre, j'ai beau baisser la température de mon four qui n'est pas à chaleur tournante et les mettre assez haut, ils finissent toujours par être un peu foncés en-dessous et pas tout à fait cuits au-dessus.
Marie-hélène
 
Ils n'ont pas collé chez vous ?
J'ai tenté cette appétissante recette aujourd'hui et je ne l'ai pas totalement réussie. J'ai laissé croûter plus de 2 heures et ils collaient toujours. Je les ai faits cuire le temps requis mais lorsque j'ai voulu les décoller du papier sulfurisé, ils étaient tous collés au centre. Quelqu'un pourrait me dire ce que je n'ai pas bien fait ? Merci.
Noëlle
 
Forme de champignons
La recette est très bien au niveau des explications mais j'ai un problème : mes macarons ont la forme de chapeau de champignon. Ils sont creux en dessous. Pouvez-vous me dire éventuellement ce que j'ai raté ? Merci.
Emmanuelle
 
Définition
Que veut dire croûter ?
Julie
 
Ah les macarons...
Il me semble un peu osé de mettre comme temps de préparation 22 minutes car les macarons demandent plus de temps. C'est toutefois très bon !
Ma suggestion : Plutôt que des oeufs de 1re fraîcheur, c'est surtout des blancs d'oeufs séparés à l'avance (on peut les garder facilement 1 semaine au frigo) qui permettent d'avoir de beaux macarons.
Mariannick
 
Excellent
Rien à changer, c'est parfait.
Ma suggestion : Les blancs d'oeufs se congèlent très facilement. De quoi en avoir toujours à portée de main...
Benoît
 
Délicieux !
Avec de la crème de marrons, délicieux ! Je vais m'y mettre de suite.
Ma suggestion : Les œufs doivent être de première fraîcheur, mixer poudre d'amandes + sucre glace. Monter les oeufs avec du sucre (meringue française) pendant 15 minutes minimum et vos maccarons ne craqueront pas !
Catherine
 
Question
Lorsque l'on a pas de four à chaleur tournante, pendant combien de temps cuisent les macarons ? A quelle température ? Merci.
camille
 
reussi
super bons et bien réussi mais je n'ai pas fait "crouter" et fait cuire 20 min