Muffins à la pistache et gianduja fondant
Christiane
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Mirette -
Mirette -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320853-muffins-a-la-pistache-et-gianduja-fondant
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J'ai trouvé ma pâte de pistache bien aromatisée et la barre de Gianduja à Nantes chez www.legateausouslacerise.com, c'est comme le G Detou à Paris
Les muffins ne gonflent pas beaucoup, ils sont sec et la pistache ne ressort pas assez
BOF BOF
Je me faisais une joie de réaliser ces muffins, mais à l'arrivée plutôt déçue du résultat, dommage la photo donnait envie, ce joli vert, je ne l'ai pas eu, légèrement trop sec.
Même en ayant mis le double de la dose de pâte à pistaches, c'était fade, pas assez sucré. Je pense qu'il faut diminuer la farine
Mes enfants ont adorés !
Bien que je n'ai pas trouver le chocolat gianduja et que je l'ai fait avec du toblerone!!
j'ai suivi la recette à la lettre, en rajoutant toutefois une cuillère de pâte de pistache et en laissant cuire moins longtemps...les muffins étaient secs et pas assez sucré, la pistache ne ressortait pas assez...
Ma suggestion : La pate de pistache se trouve chez D.DETOU rue Tiquetonne à Paris métro chatelet les halles, derrière l'eglise St Eustache
Je l'ai enfin trouvée dans un magasin Naturalia, vers le rayon confitures !
Je les ai faits avec de la pâte de pistache industrielle et sans le gianduja fondant. Très bon quand même !
En fait on en trouve dans les magasins spécialisés en produit pour pâtisserie. Sur Paris je pense qu'on peut trouver ça chez G.DETOU.
Je n'ai pas encore testé cette recette car j'aimerais savoir où trouver certains ingrédients. Pour la barre de Ganduja Valrhona j'en ai vu dans la vitrine d'un boulanger/pâtissier (mais un peu cher) mais pour la pâte de pistache, je ne sais pas. Avez-vous des adresses : supermarché, magasin spécialisé ? Merci d'avance pour l'info.
Il faut utiliser de la pâte à pistache qui contient du colorant. C'est une pâte très lisse et vert très foncé. Je l'achète chez un fournisseur de matériel à pâtisserie, pas de référence précise sur le pot.
J'ai réussi à trouver de la pâte de pistache mais les muffins n'étaient pas du tout de la même couleur que sur la recette. J'ai bien mis la bonne dose de pistache. Faut-il utiliser un colorant ? De plus, le goût de la pistache ne ressort pas assez.
Quand j'aurai trouvé de la pâte à pistache, j'aimerais essayer cette recette. Et peut-on remplacer le gianduja par de la pralinoise ? Merci.
Qu'est-ce que la barre de gianduja ? Merci d'avance.
Si l'on veut que le gianduja coule, il ne faut pas trop attendre pour les manger.
Doit-on les servir chauds ou froids ? Merci.