Foie gras sur toast, confit d'oignon rosé de Roscoff
Nicole
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bobo -
bobo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320810-foie-gras-sur-toast-confit-d-oignon-rose-de-roscoff
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A Noël tous mes invités ont adoré. Présentation très raffinée.
Je l ai fait à Noël pour l apéritif. Tout le monde a adoré. Au lieu du pain d épices on a mis des toasts. La quantité d oignons était trop grande. Pour 12 personnes je pense que la moitié de la recette du confit d oignons aurait suffi...
Excellente recette. La seule difficulté étant de bien jauger la texture désirée.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais j'ai mis de la gelée de groseille maison à la place de la grenadine (une cuillère à soupe pour 600g d'oignons) et 2 cuillères à soupe de sucre roux.
Je n'est pas suivi la recette, vu que j'ai utilisé des oignons blanc que j'ai fais revenir avec du beurre et de l'eau, puis j'ai ajouter un peu de vinaigre, quelque gouttes de jus de citron, une cuillère de miel, un peu de sucre. Rajouter cette compoté sur du foie gras maison sur un petit toast de baguette française .... Déguster et laisser les commentaire de vos convives vous submerger !
c'est trés bon
je ne mets que 8/10 car j'ai seulement pris dans cette recette le confit d'oignons. Je l'ai fait avec des oignons blancs spéciaux pour la confiture d'oignons. Très bon résultat.
Ma suggestion : Je fais mon foie gras moi-même. Servi avec sans toast mais accompagné de petits pains figues et noix.
Superbe recette , je la conseille
association vraiment excellente, tout en douceur
Ma suggestion : je n'ai pas trouvé d'oignons de roscoff donc j'ai réalisé le confit avec des oignons rouge et je n'ai pas rajouté de grenadine.
J'ai aussi fait un autre essai en mélangeant sucre blanc et sucre roux, le résultat est encore meilleur!
L'association etait trés bonne,cependant j'ai eu une formation de graisse quand j'ai laissé le confit ce rafraichir, peut etre n'ai je pas laissé réduire assez longtemps...Ce fut trés bon malgré tout et cela changeait ,je l'ai aussi proposé avec du boudin blanc.
Ma suggestion : bien laisser réduire...
... la confiture d'oignons, très bonne recette, simple à faire.
Tout le monde s'est régalé.
Elle peut aussi accompagner le foie gras servi en terrine.
J'ai fait cette recette pour l'apéritif à Noël, et ça a été un succès
Ma suggestion : Aérez votre cuisine pendant la préparation! L'odeur du vinaigre est vraiment très soutenue et difficilement supportable pour les nez sensibles.
Très facile à faire et apprécié par nus invités avec le foie gras.
Ma suggestion : Meilleur légèrement réchauffé avant de le servir. Quantité trop important sur cette recette.
Tous le monde en redemande.
Ma suggestion : Mettre la moitié du sucre seulement car le sucre gâche le goût il ne reste que lui en bouche pour le reste toujours un plat vide en trois minutes merci.
Vraiment excellent. Beaucoup de saveur en bouche. Mes invités ont tous adoré même les palais difficiles.
A refaire !
Bonne recette, mais il faut surveiller la cuisson surtout sur des plaques à induction.