Biscuits de Noël en pain d'épices

Sabine -  
Betty_7507 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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Betty_7507 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Chantal
 
Pouu le goût, bien. Pour la réalisation grosse galère : pâte très dure et friable très difficile à étaler. A mon avis trop de farine et pas assez de matière grasse. J'ai pensé un moment ajouter du liquide mais j'ai eu peur que les biscuits soint trop durs. Je ne la referai plus.
Valou 68
 
Recette pas excellente le 4 épices donne un fort gout poivré qui persiste en bouche, sur 10 sortes de gâteaux de Noël faits cette année, c'est la seule recette que je suis déçue, je ne la garde pas pour l'année prochaine! Dommage, elle m'attirait vraiment!
laura
 
c'est vraiment super facile et super bon on c'est regaler !
Brian
 
Pain d'epice
Moi,j'ai as aimé mais les proches oui
Ma suggestion : A faire pour ceux qui aime le pain d'epice
sandrine
 
une catastrophe
il y a un problème de dosage. Trop de farine.

Résultat, on ne sent plus le miel, le sucre et tous les bon ingrédients que l'on a mis dedans. Ce sont juste des gâteaux secs et farineux, tellement décevants, qu'ils sont partis direction la poubelle.
Sev
 
Normal?
Après avoir assemblé tous les ingrédients, je me retrouve avec une pate assez friable. J'ai un peu peur de l'état dans lequel je vais la retrouver dans 24h.. une solution à me proposer ou bien cela est normal? J'ai déjà jouter un oeuf et une poignée de farine
evelyne_m17 Messages postés 14 Statut Membre
 
SUPER BON ET BEAU
genial, depuis le temps que je cherchais cette recette
je ne suis pas déçu le resultat et beau et bon.
Je vais faire un bonhomme petit biscuit par enfant
pour Noel, pour leur glisser dans l'assiette, cela apportera un air
de fête en plus.
Merci beaucoup pour cette recette.
Miliepouce
 
Bon mais à remanier
J ai suivi la recette à la lettre et la pâte se déchirait, j ai rajouté du beurre à l étalage. Je trouve le résultat bien mais un peu sec
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais moins de 20g de 4 epices
Pricille
 
Fissures...
La pâte a très bon goût, par contre j'ai dû rajouter un oeuf car la pâte était granuleuse. Et le lendemain, après 24h de repos à température ambiante, la pâte se fissurait en l'étalant.... J'aimerai retenter la recette, est-ce-que votre pâte se fissure ainsi?
Utilisateur anonyme
 
Tout est parfait
Tout est parfait. Cela faisait un moment que je cherchais cette recette. Merci.
Ma suggestion : Pour le glaçage, j'ai mélangé 120 g de sucre glace avec un blanc d'œuf. J'ai étalé cette préparation sur les gâteaux encore chauds et le résultat est parfait.
Delphine
 
Réponse à audrey
Pour le glaçage : il faut plus de sucre glace que d'eau. Commencer par 4 cuillères à soupe de sucre glace et 2 cs d'eau. Difficile de donner des quantités précises, je fais au pif à chaque fois. Le glaçage doit être suffisamment souple pour être manipulé
mais pas trop coulant pour qu'il ne coule pas à côté du biscuit.
Utilisateur anonyme
 
Glaçage
Votre recette me tente beaucoup mais n'ayant jamais réaliser de glaçage, pourriez vous svp me donner les quantités d'eau et de sucre glace à mélanger, temps de repos. Merci
Mu
 
Top !
Très bonne recette et surtout très facile a réaliser! Merci !
Utilisateur anonyme
 
Facile sauf le glaçage
Recette facile mais le glaçage ne l'est pas et la déco non plus car la surface est petite. Une personne a donné un conseil pour le glaçage. Je le suivrai la prochaine fois.
Delphine
 
Réponse à hélène
Bonjour. On trouve des mélanges tout prêts sur certains sites Internet. Perso, j'utilise un mélange 5 épices vendu en épicerie asiatique.
Hélène
 
Où trouver les épices ?
Super ces biscuits, mais je n'ai pas trouvé les épices à pain d'épices, j'ai remplacé par de la cannelle. Pourriez-vous me dire où vous les trouvez ? Merci.
Joelle
 
Bon goût mais...
J'ai laissé reposé 24 h comme indiqué, mais ma pâte n'était plus homogène. J'ai dû rajouter de l'eau pour pouvoir reformer une boule.
Sylvie
 
Conservation
Ma suggestion : Le pain d'épice se conserve très bien dans une boîte métallique, dans laquelle on glisse quelques quartiers de pommes. A condition de renouveler régulièrement les morceaux de pomme, le pain d'épice devient moelleux à souhait en quelques jours.
Marie-pierre
 
Fantastique !
C'est le commentaire de mon fils, que j'avais habitué à trouver des Saint-Nicholas en pain d'épice le 6 décembre... Hélas ! Vivant depuis 30 ans aux Etats-Unis, ça commencait à devenir difficle à trouver ! Cette recette est fabuleuse. Le pain d'épice est tendre et parfumé à souhait. La recette très facile, et j'ai utilisé un délicieux miel d'un producteur local que nous connaissons.
Ma suggestion : Avec un beau glacage et des images sur le thème de Noël délicatement déposées dessus, c'est tout le plaisir de mon enfance qui me revient ! Merci !